+7 (423) 206-00-23

Новости веб-индустрии

08.10.2013 - Tor планируют закрыть

Сотрудники Агентства национальной безопасности США (АНБ) занимались поиском уязвимостей в механизме работы анонимной Tor, а также вынашивали планы по её нейтрализации, сообщается в секретных файлах АНБ, которые были опубликованы изданием The Guardian.

08.10.2013 - Google удалит из выдачи фото из полицейских участков

Поисковый сервис Google будет удалять из результатов поисковой выдачи фотографии людей, которые были сделаны в полицейских участках, сообщает издание The New York Times.

07.10.2013 - Яндекс адаптирует сайты под интересы посетителей

«Яндекс» занят разработкой платформы для вебмастеров, позволяющая сайтам менять свое содержимое в зависимости от интересов пользователя.

07.10.2013 - В Mozilla Persona выявили проблемы с безопасностью

Была найдена уязвимость в развиваемом компанией Mozilla сервисе идентификации пользователей Persona , дающая возможность злоумышленнику подделать факт верификации email и войти от имени любого адреса почтовых сервисов Yahoo Mail и Gmail, поддерживающих использование OpenID для подтверждения валидности пользователя.

07.10.2013 - Intsagram будет показывать рекламу

Руководство Instagram сообщили о том, что в ближайшие месяцы в ленте подписчиков сервиса будет демонстрироваться реклама.

04.10.2013 - YouTube создаст собственную музыкальную премию

Видеохостинг YouTube в своем официальном блоге сообщил о создании собственной музыкальной премии YouTube Music Awards.

04.10.2013 - Дизайнеры могут посоревноваться в популярности с котиками

В Сети появился сайт, который дает возможность дизайнерам сравнить свои работы с фотографиями котов.

04.10.2013 - Яндекс планирует купить Kinopoisk

Компания «Яндекс» собирается приобрести интернет-портал Kinopoisk.ru, посвященный кинофильмам.

03.10.2013 - В Firefox добавили флэш-плеер Shumway

Написанный на HTML5 флэш-плеер Shumway, на днях был добавлен в кодовую базу Firefox. Теперь с помощью Shumway можно воспроизводить флэш-файлы в формате SWF без Adobe Flash Player. Для просмотра демок уже не нужно ставить расширение, так как Shumway загружается как JS-файл.

03.10.2013 - SkyDrive будет распознавать надписи на изображениях

Корпорация Microsoft в официальном блоге SkyDrive сообщила, что у «облачного» файлохранилища появится функция оптического распознавания надписей на изображениях, которые потом будут преобразовываться в текст, по которому можно будет вести поиск.

03.10.2013 - У Яндекса появилась новая технология распознавания речи

На конференции YaC-2013 руководитель проекта Speech Kit Денис Филиппов сообщил, что разработчики корпорации Яндекс создали технологию распознавания речи, с помощью которой сторонние разработчики смогут внедрять голосовые интерфейсы в приложения для мобильных устройств с помощью библиотеки инструментов Yandex Speech Kit.

02.10.2013 - Facebook обновила внутренний поиск

В официальном блоге Facebook сообщается, что популярнейшая социальная сеть обновила механизм работы внутреннего поиска Graph Search.

02.10.2013 - Facebook предоставит американским телеканалам данные о предпочтениях пользователей

Как сообщает The Wall Street Journal, крупнейшие телеканалы США договорились с социальной сетью Facebook о получении статистики обсуждения её пользователями сериалов и программ, которые транслируются на этих телеканалах.

02.10.2013 - Dropbox поддерживает скриншоты

Dropbox теперь поддерживает скриншоты, но для этого необходимо обновить клиент до версии 2.4.0, после чего появится опция скриншотов.

01.10.2013 - Противники «антипиратского» закона начинают сбор денег

В интернете противниками «антипиратского» закона была запущена кампания по сбору денежных средств, сообщает один из организаторов проекта Станислав Козловский.

01.10.2013 - Google будет продавать музыку в России

Как сообщает издание «Ведомости», что скоро в России откроется музыкальный магазин Google. предполагается, что сервис начнет работать с 1 октября, не смотря на это, открытие могут перенести на другое время. В США магазин Google Play Music запущен в работы в мае текущего года, а в странах Европы – в августе.

01.10.2013 - Шифрование поискового трафика Google

В 2010 году шифрование было лишь экспериментом, затем Google стал шифровать поисковый трафик для авторизированных пользователей, затем Chrome, Firefox и Safari перешли на Google SSL. Сейчас же почти весь поисковый трафик Google идет по протоколу HTTPS.

30.09.2013 - Google запустил поиск по хэштегам

Корпорация Google запустила поиск по хэштегам в Google Search. Об этом сообщил сотрудник компании в социальной сети Google+. По его словам, в поисковой строке Google теперь можно будет набирать запросы, которые начинаются со знака #. На данный момент возможностью поиска по хэштегам смогут воспользоваться только пользователи google.com и google.ca. (США и Канада).

30.09.2013 - В Facebook можно редактировать свои посты без удаления

Соцсеть Facebook добавила на свой сайт новую функцию – возможность редактирование ранее опубликованных постов. Кроме того, данная функция будет доступна для мобильного приложения социальной сети в устройствах на базе Android.

27.09.2013 - Twitter вводит оповещения о ЧП

Сервис микроблогов Twitter совместно со специализированными государственными агентствами и компаниями по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях заняты запуском новой системой оповещения об экстренных ситуациях. Новая система под названием Twitter Alerts пока будет доступна только лишь в США, Южной Корее и Японии.
Страницы: 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44