+7 (423) 242-36-49

В Facebook можно пожертвовать

Теперь отдавать деньги на пожертвование будет также просто как «лайкать». Новая функция уже используется в соцсети Facebook на страницах и в потах Красного креста, Water.org и Американского онкологического общества.

Другим организациям, которые хотели бы получить кнопку «Donate», необходимо заполнить соответствующую заявку на сайте Fаcebook. С помощью этой кнопки пользователи соцсети смогут пожертвовать 10, 25, 100 или 250 долларов.

В Facebook сообщают, что это решение было принято месяц назад после сотрудничества с Красным Крестом. Сотрудники компании считают, что новая опция преумножит благотворительную помощь пострадавшим от тайфуна Хайянь. До этого создатели социальной сети хотели ввести новую кнопку «Сочувствовать», чтобы с помощью одного клика пользователи могли реагировать на плохие новости.

Напомним, что в 2004 году была запущена социальная сеть Facebook. На сегодняшний день в ней зарегистрировано более миллиарда пользователей, а денежный оборот компании составляет 5 млрд долларов, а чистая прибыль социальной сети составляет более 1 млрд долларов США в год.

Опубликовано: 18.12.2013