+7 (423) 242-36-49

Chrome заблокировал РИА Новости

Днем 22 декабря 2013 года веб-браузер Google Chrome заблокировал доступ к официальному сайту РИА Новости. При попытке зайти через браузер на портал ria.ru появляется сообщение, что веб-сайт, на который вы хотите зайти, содержит вредоносное ПО.

Кроме сайта РИА Новости, браузер не открывал сайты экономического агентства «Прайм» и спортивного агентства «Р-Спорт». В других веб-обозревателях эти сайты открываются нормально.

В агентстве пояснили, что блокировка сайтов связана с частью программного кода. Однако в РИА Новости заявили, что в коде нет вредоносных элементов, блокировка вызвана проведенной компании Google сменой протокола индексирования. Представители агентства направили запрос на повторное сканирование портала и предполагают, что вопрос будет решен в кротчайшие сроки.

Уже не в первый раз сайты крупных российских СМИ подвергаются блокировкам веб-браузерами из-за предполагаемого наличия вредоносного ПО. Так в начале декабря текущего года Chrome заблокировал доступ к сайтам REGNUM и агентства «Интерфакс».

Опубликовано: 23.12.2013