+7 (423) 242-36-49

Создателям CyanogenMod дали денег для конкуренции с Google

Разработчики альтернативной прошивки для Android-устройств - CyanogenMod привлекли 23 миллиона долларов от группы инвесторов возглавляемых Andreessen Horowitzна борьбу с Android. Отметим, что в апреле итогам предыдущего раунда финансирования в компанию было вложено 7 миллионов долларов.

Как сообщает глава CyanogenMod Керт Макмастер, что только началась мобильная эпоха – Google, Apple и Samsung не победили, хоть так и кажется. Судя по его словам, вложенные средства будут потрачены на привлечение новых сотрудников, число которых на данный момент составляет около 20, а также на облегчение дистрибуции прошивки.

В течение девяти месяцев Макмастер собирается нанять около 40-50 человек. Такое количество будет достаточным для нанесения реального ущерба, отметил он. Также Макмастер уверен, что установщик прошивки вернется в Google Play, по этому поводу переговоры с Google уже ведутся.

В период с сентября по декабрь число активных пользователей CyanogenMod выросло с 8 до 11 миллионов человек. При этом в приведенную цифру входят те устройства, владельцы которых разрешили разглашать такую информацию. Количество может быть еще больше, если учесть другие Android-прошивки, которые основаны на CyanogenMod. Например, проект MiUI, который ведет китайская Xiaomi. Судя по словам партнера Andreessen Питера Левина, на самом деле речь идет о десятках миллионов.

На массовый рынок проект планирует выйти в конце 2014 года, а в начале 2015 года с новым брендом, отметил Макмастер. Если CyanogenMod достигнет 100 миллионов пользователей, то интерес к платформе будут проявлять разработчики, что даст воможность компании задуматься о производстве надеваемой электроники, телевизоров и возможно даже автомобилей.

Опубликовано: 23.12.2013