+7 (423) 242-36-49

Кража биткоинов в прямом эфире

Зритель телевизионного канала Bloomberg TV украл в прямом эфире у ведущего биткоиновый сертификат оцененный в 20 долларов, сфотографировав QR-код с экрана телевизора. Об этом злоумышленник написал на сайте Reddit. Позднее ведущий Bloomberg TV Мэтт Миллер (Matt Miller) рассказал о произошедшей ситуации в своей передаче.

20 декабря этого года в многосерийном проекте «Двенадцать дней биткоина» Мэтт Миллер подарил по биткоин-сертификату стоимостью 20 долларов двум своим коллегам, один из которых открыл конверт и показал QR-код, который был на нем напечатан прямо в камеру. При этом ведущие обсуждали, что для того, чтобы обналичить сертификат, необходимо сфотографировать с помощью смартфона код.

Пользователи Reddit начали обсуждать, что показывать QR-код крупным планом на камеру было очень глупо, и один из них, под ником milkywaymasta заявил, что сфотографировал QR-кд и обналичил сертификат, узнав его стоимость. Также он отметил, что готов вернуть эту сумму ведущим Blooomberg TV и что сюжет о правилах безопасности в работе с биткоинами будет достаточной компенсацией для него. Однако, ведущий Мэтт Миллер появившись в комментариях, ответил, что пользователь может оставить всю сумму себе, так как это был отличный урок по безопасности при работе с биткоинами.
Напомним, что в 2009 году была создана электронная криптовалюта биткоин. На данный момент курс биткоина находится в районе тысячи долларов – за последний месяц валют поднялась в четыре раза. Биткоины можно использовать для электронной оплаты товаров и услуг. Например, ими пользовались посетители интернет-рынка Silk Road, создатель которого, Росс Уильям Ульбрихт, был арестован по подозрению в распространении в Сети наркотиков. В основном валюта популярна на черных интернет-рынках, так как специально защищена криптографическими методами.

Опубликовано: 25.12.2013