+7 (423) 242-36-49

Кинопоиск обошелся Яндексу в 80 миллионов долларов

Как сообщает Dow Jones Newswires, компания «Яндекс» купил «КиноПоиск» за 80 миллионов долларов (около 2,5 миллиарда рублей).

Эта новость выступила как своеобразный стабилизатор напряжения, накопившегося у пользователей, которые были недовольны тем, что данные не обнародовали.

Из документов, которые были опубликованы на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) компанией «Яндексом», три миллиона из общей суммы были перечислены на специальный счет и будут выплачены после выполнения специально оговоренных сторонами условий.

Напомним, что 15 октября стало известно о покупки ресурса «КиноПоиск» компанией «Яндекс». Тогда же и сообщалось, Яндекс  все акции сервиса, в том числе доли руководителей  проекта, а также доли зарубежных инвесторов. Сумма сделки тогда не сообщалась, но эксперты оценили её в несколько десятков миллионов долларов.

Также напомним, что сайт kinopoisk.ru был запущен в 2003 году. На данный момент он считается одним из самых популярных русскоязычных веб-ресурсов о кинематографе и занимает 27-е место в Рунете по посещаемости.  Ежемесячная аудитория портала оценивается в 18,6 миллиона человек.

После того как «КиноПоиск» был продан проект покинули двое из его основателей: Дмитрий Суханов и Виталий Таций, а команда ресурса продолжила работать в «Яндекс».

Опубликовано: 12.12.2013