+7 (423) 242-36-49

Яндекс.Перевод теперь в оффлайне

В компании Яндекс сообщают, что популярное приложение «Яндекс.Перевод» на мобильных устройствах iPad и iPhoneпозволит без подключения к Интернету использовать англо-русский словарь.

В 2011 году Яндекс впервые запустил сервис для переводов, и на сегодняшний день в нем в режиме онлайн доступен перевод на 36 языках мира. С помощью этого сервиса, который использует собственный словарь «Яндекса», пользователи могут переводить веб-страницы, слова, тексты и фразы. По данным компании, каждый день с помощью этого приложения для iOS пользователи переводят более 300 000 текстов.

В обновленном приложении "Яндекс.Перевод" для iPhone и iPad в режиме офлайн можно пользоваться пока только англо-русским словарем. В ближайшем будущем Яндекс обещает добавить поддержку и других языков. Но есть одно условия, для работы без подключения к Интернету с приложением «Яндекс.Переводом» в настройках пользователю необходимо установить словарь размером 50 Мбайт.

Разработчики компании Яндекс заявляют, что словарь "Яндекс.Перевода" поможет перевести дорожный указатель в иностранном городе или незнакомое блюдо в меню, не тратя мобильный трафик. Приложение на мобильном устройстве на базе iOS 7 покажет не только транскрипцию, но и озвучит переведенное слово, а перевод в офлайн-режиме фраз будет ограничен устойчивыми выражениями в базе данных.

Опубликовано: 19.12.2013