+7 (423) 242-36-49

Twitter продолжает превращаться в мессенджер

Приложение Twitter обновился для таких операционных систем, как iOS и Android, и стал еще более похожим на мессенджер. Для быстрого доступа к личной переписке в нижнее меню была вынесена вкладка «Сообщения».

акже в новой версии приложения вкладка «Ленты» объединяет три экрана – «Действия», «Главная» и «В курсе». С помощью свайпов влево и право можно переключаться между ними. Кроме того, появились фильтры на вкладке «Уведомления» - можно включить демонстрацию контента только для тех, на кого пользователь подписан,  от всех остальных пользователей или от прошедших верификацию.

Кроме мобильных приложений, обновилась веб-версия TweetDeck, а также релизы для браузера Chrome и Windows-компьютеров. Также в них предусмотрена возможность вести личную переписку с изображениями. В App Store Mac-версия TweetDeck выйдет сразу после того, как получит одобрение Apple.

С помощью новых функцию, которыми ранее пренебрегала компания, сервис микроблогов Twitter старается конкурировать с такими мессенджерами, как Snapchat, Line и WhatsApp. Еще в октябре сообщалось, что у некоторых пользователей появилась функция, которая позволяет им получать личные сообщения от любого из своих "фоловеров". До этого вести личную переписку могли только взаимные подписчики. Пока эта функция находится на стадии тестирования. Кроме того, ходят слухи о том, что компания разрабатывает собственный мессенджер, работающий отдельно от основного клиента.

Опубликовано: 12.12.2013