+7 (423) 242-36-49

Opera Max будет сжимать трафик

В США компания Opera Software начала бета-тестирование нового приложения Opera Max для Android-устройств, предназначенного для сжатия трафика в браузере и в других мобильных приложениях. В 2014 году компания собирается запустить такое же приложения для iPhone.

Достаточно один раз запустить приложение Opera Max, чтобы оно стало сжимать видео, тексты и картинки, которые были загружены пользователями на смартфон, не зависимо от приложения, которое на данный момент запущено на устройстве.
После включения в Opera Max режима компрессии трафика все запросы на загрузку информации начинают идти через серверы Opera, где как раз и происходит сжатие контента. Opera Max аналогична функции Opera Turbo в браузерах Opera и Opera Mini, но есть и отличие – приложение сжимает не только трафик в браузере, но и в других приложениях. При этом, Opera Max не работает с запросами HTTPS, таким образом сжатие трафика не будет, например, в приложении Facebook, которое как раз использует такое соединение.

В бета-тестировании нового приложения могут участвовать только американские пользователи, но в ближайшее время разработчики обещают предоставить такую возможность пользователям других стран. Предполагается, что финальная версия Opera Max выйдет в начале 201 года. Как сообщают в компании, на время тестирование приложение будет бесплатным, затем оно либо останется бесплатным с показом рекламы, либо будет платным.

Опубликовано: 19.12.2013