+7 (423) 206-00-23

Новости веб-индустрии

22.08.2013 - Google добавит на карты данные пробках и ДТП

Теперь пользователи мобильных приложений Google Maps для Android и iOS смогут использовать данные социально-навигационного приложения Waze.

21.08.2013 - Opera Mini выйдет на Windows Phone

Opera собирается выпустить мобильный браузер для операционной системы Windows Phone. Речь идет о выпуске платформы, где на данный момент доминирует штатный Internet Explorer, одной из версий Opera Mini.

20.08.2013 - Пятиминутное падение Google вдвое снизило мировой трафик

Произошедшее в ночь с пятницы на субботу отключение сервисов Google повлекло снижение трафика почти в два раза, сообщается в блоге аналитической компании GoSquared.

19.08.2013 - Поиск Google будет более персонализированным

Многие пользователи давно мечтают о настольной версии Google Now, но компания не торопится с её реализацией, так как она изначально была разработана для мобильных устройств. Но, в ближайшее время корпорация Google собирается запустить аналог, который будет работать в любом веб-браузере, в том числе и в настольной и мобильной версии.

16.08.2013 - На Яндекс.Картах можно забронировать услуги

Теперь с помощью «Яндекс.Карт» можно не только сориентироваться в городе, но и забронировать столик в ресторане, записаться на посещение врача или парикмахера и приобрести билеты в кино.

15.08.2013 - Обновление Firefox для Android

Последние месяцы для компании Mozilla были достаточно продуктивные. Компания приобрела новый логотип, выпустила 23-ю версию своего популярного браузера и запустила в продажу свои первые смартфоны на платформе Firefox OS.

14.08.2013 - The Pirate Bay выпустила браузер

Торрент-трекер The Pirate Bay в честь своего десятилетия решил щелкнуть по носу европейских интернет-провайдеров, которые принялись активно закрывать доступ к этому ресурсу.

13.08.2013 - Google добавил рекламу в мобильное приложение Maps

Корпорация Google собралась внедрить рекламу в поисковую выдачу мобильного приложения Maps. Реклама будет отображаться в приложениях для устройств на базе iOS и Android.

09.08.2013 - Twitter поставил новый рекорд

Благодаря изданию The Hollywood Reporter стало известно, что японские интернет-пользователи в сервисе микроблогов Twitter установили новый мировой рекорд, оставив всего за одну секунду 143 199 одинаковых сообщений.

08.08.2013 - Yahoo представит 30 логотипов

Интернет-компания Yahoo! собирается осенью сменить свой логотип. До официальной смены логотипа компания собирается каждый день демонстрировать по временному логотипу, сообщается в блоге Yahoo!.

07.08.2013 - Chrome научился взаимодействовать с сенсором

Корпорация Google в ближайшее время планирует добавить в свой популярный браузер Chrome новую функцию – браузер научится взаимодействовать с сенсорными экранами. Уже в последней тестовой версии браузера появилась функция перелистывания вкладок посредством проведения пальцем по тачскрину.

02.08.2013 - В зоне .RU нашли более 90 вредоносных доменов

Группа экспертов Malware Must Die, занимающиеся исследованием вредоносного программного обеспечения, в рамках операции "Operation Tango Down" сообщила о закрытии более 90 адресов в доменной зоне .ru, где была замечена вредоносная активность.

01.08.2013 - ВКонтакте планирует выйти на мировую арену

Генеральный директор соцсети «ВКонтакте» на своей официальной странице сообщил, что собирается больше внимания сфокусировать на выходе ресурса на международный рынок после того, как его социальная сеть заполнит 70% рынка социальных интернет-ресурсов в России.

25.07.2013 - Google+ не может догнать Facebook

Социальная сеть Google+ постоянно борется за право считаться одной из самых популярных в мире, правда пока это не особо получается. Конкуренцию с Facebook она не выдерживает ни по одному пункту – например, если взять количество контента, передаваемого в соцсетях между пользователями, то в Facebook объем ровно в 25 раз больше.

24.07.2013 - Игра про Facebook вернет людей в реальный мир

Графический дизайнер Пэт Си Клейн (Pat C. Klein) создал настольную игру по типу «Монополии» в виде крупнейшей соцсети - Facebook. Целью проекта является – вернуть людей в реальный мир, чтобы они отдохнули от Интернета.

23.07.2013 - Разработчики Chrome собираются выпустить мобильное приложение для удаленного подключения к ПК

Уже давно известно, что Chrome для Chrome OS, Mac, Linux и Windows позволяет удаленно подключаться к ПК с этим же браузером. Многие пользователи браузера пользуются этой функцией. Сейчас же разработчики Chrome собираются выпустить приложение для мобильных устройств, которые дают возможность подключаться к компьютеру с работающим браузером Chrome.

22.07.2013 - Одноклассники запустила "Магазины"

Социальная сеть «Одноклассники» запустила новый веб-сервис под названием «Магазины», предназначенный как для частных предпринимателей, так и для крупный интернет-магазинов. Таким образом, у каждого пользователя соцсети появится возможность создания личного каталога товаров.

19.07.2013 - Новые опции в Google Analytics

Аналитический сервис компании Google - Google Analytics – продемонстрировал несколько новых опций, с помощью которых можно сделать более детальное сегментирование аудитории сайтов и приложений. Метрика индивидуальных посещений не будет отображать поведения пользователей, которые повторно возвращаются на сайт.

18.07.2013 - Редизайн Google Play намекает на поддержку Google Glass

В обновленном магазине Google Play упоминаются очки Glass. То есть, теперь появилась возможность управлять носимым компьютером компании через магазин. Таким образом, пользователи, которые связали Glass со своим аккаунтом Google, могут при просмотре изображений видеть очки в списке совместимых устройств.

17.07.2013 - Microsoft заплатила сотруднику Google за найденную уязвимость в IE11

За найденную уязвимость Microsoft свою первую награду вручил сотруднику Google. В конце июня компания запустила несколько программ премирования за найденные уязвимости, в которых можно участвовать до конца июля текущего года.
Страницы: 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49