+7 (423) 206-00-23

Новости веб-индустрии

19.03.2014 - Urban Jungle Street View покажет города в зелени

Зачастую, среди проектов, стартапов, которые рассчитаны на улучшение и повышение эффективности использования средств определенными организациями, повышение производительности человека и прочими практичными ресурсами, встречаются такие проекты, как just for fun.

19.03.2014 - RT вновь заработал на Youtube

Восстановлена работа канала RT на видеохостинге YouTube. Канал, который был заблокирован администрацией сервиса, продолжил свою трансляцию.

18.03.2014 - iPhone 5C станет дешевле

Компания Apple готовится к началам продаж новой модели iPhone 5C. Пластиковому «айфону» вдвое уменьшат объем флеш-накопителей – с 16Гб до 8Гб – в связи, с чем стоимость его будет немного ниже. Ожидается, что продажи новой модели стартуют во вторник, 18 марта.

18.03.2014 - Стала известна стоимость первых Яндексфонов

Объявлена цена первых смартфонов на базе «Яндекс.Кита» - операционной системы от компании «Яндекс», которая основана на Android. Стоимость Explay Flame и Huawei Honor 3 Yandex составит 6 500 и 13 000 рублей соответственно. Ожидается, что продажи новинок начнутся до конца марта текущего года.

18.03.2014 - Сайты НАТО атаковали хакеры

Вечером 15 марта 2014 года несколько веб-сайтов НАТО подверглись хакерской атаке. Никакого ущерба электронным системам Североатлантического альянса нанесено не было.

17.03.2014 - Mozilla останавливает работу Firefox для Windows Metro

Компания Mozilla приняла решение прекратить разработки версии web-браузера Firefox с интерфейсом, который оптимизирован для Metro-окружения Windows 8.

17.03.2014 - В Firefox не будут отмечаться звучащие вкладки

В браузере Firefox не будут отмечаться звучащие вкладки из-за взаимоотношений компании Adobe, которая делает Flash-плагин, и Google.

17.03.2014 - Twitter идентифицирует новые доменные зоны

Как сообщают представители «Координационного центра национального домена сети Интернет», что сервис микроблогов Twitter стал идентифицировать новые домены верхнего уровня. То есть, если пользователь начнет набирать новое доменное имя типа fire.plumbing или nic.berlin, Twitter автоматически переделает их в кликабельные ссылки.

14.03.2014 - Спецслужбы США заражали компьютеры через Facebook

Интернет-издание The Intercept разместила на своих страницах секретные материалы АНБ США, в которых американская разведка заражала через социальную сеть Facebook вирусом QUANTUMHAND компьютеры пользователей. Программа собирала персональные данные, и запускалась сразу же после введения пользователем своего логина и пароля на главной странице социальной сети.

14.03.2014 - В Google+ появилась страница для вебмастеров

Представители команды информационной поддержки веб-мастеров компании Google завели в социальной сети Google+ официальную страницу Webmaster Team, где появилось сообщение – добро пожаловать на нашу страницу, на которой команда помощи вебмастерам от Google будет выкладывать советы, анонсы, сообщения о нововведениях и другую полезную информацию, помогающая специалистам создавать хорошие сайты, и успешно продвигать их в поиске.

14.03.2014 - Сайт Первого канала ушел в оффлайн

Ушел в оффлайн официальный сайт «Первого канала». По состоянию на 13 марта текущего года в 12:40 по московскому времени при попытке зайти на главную страницу канала появлялось весьма стандартное сообщение – «невозможно загрузить указанную интернет-страницу».

13.03.2014 - Игровой движок движок Unreal Engine 4 адаптировали для браузера

Компания Mozilla и студия Epic Games представили оптимизированный для Интернета движок Unreal Engine 4, который даст возможность геймерам играть прямо в браузере в блокбастеры AAA-класса, без установки различных плагинов и программ.

13.03.2014 - iTunes Radio станет самостоятельным приложением

Компания Apple собирается вывести из состава приложения Music ("Музыка") онлайн-радио iTunes Radio и сделать его самостоятельным приложением. Скорей всего такое изменение появится в операционной системе iOS8, которая будет представлена на июньской конференции WWDC 2014. Ожидается, что релиз «восьмерки» появится осенью.

13.03.2014 - Google платит по 15$ за каждого привлеченного в Google Apps пользователя

Для жителей Канады и США открылась партнерка Google Apps Referral Program. Программа обещает вознаграждение 15 долларов за каждого корпоративного пользователя, который по вашей рекомендации перейдет на использование сервисов сервисов Google Apps.

12.03.2014 - Главред Gawker ушел в СМИ основателя Ebay

Джон Кук (John Cook), главный редактор американского сайта Gawker ушел в новую медиакомпанию First Look Media, создателем которой является Пьер Омидьяр, основатель аукциона eBay.

12.03.2014 - Из кубиков Лего собрали рабочую клавиатуру

Компания Lego представила свой знаменитый конструктор в качестве платформы, с помощью которой можно собрать что угодно. Кроме того, из разноцветных кубиков можно собрать полноценно работающую клавиатуру.

12.03.2014 - Khan Academy бесплатно подготовит школьников к экзамену

Американские школьники с помощью образовательной онлайн-платформе Khan Academy смогут готовиться к государственному выпускному экзамену SAT.

11.03.2014 - Карты Yahoo! пробрались внутрь зданий

По примеру корпорации Google, поисковик Yahoo! добавил возможность просматривать внутренние карты зданий в свой картографический сервис. Эта функция появилась, благодаря поддержке подразделения Nokia Here, которое собирало и классифицировало различную картографическую информацию в течение нескольких лет.

11.03.2014 - HTTPS не гарантирует полную конфиденциальность

Исследователь из Калифорнийского университета в Беркли Бред Миллер опубликовал статью «I Know Why You Went to the Clinic: Risks and Realization of HTTPS Traffic Analysis», в которой он заявил, что большинство пользователей понятия не имеют о том, что протокол HTTPS не обеспечивает полную конфиденциальность данных.

11.03.2014 - У Facebook обновился дизайн

Еще в начале 2013 года Facebook представила новый дизайн социальной сети. Достаточно долгое время дизайн находился в стадии тестирования, так как пользователи стали меньше кликать и больше путаться в непонятном, но красивом интерфейсе. Теперь же новый дизайн появится у всех пользователей, но он принесет лишь незначительные изменения.
Страницы: 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31