+7 (423) 242-36-49

Сооснователь "Вконтакте" стал гендиректором дата-центра

Лев Левиев, один из основателей социальной сети «ВКонтакте», назначен генеральным директором компании «Селектел», оператора центров обработки данных. Отметим, что Левиев является совладельцем этой компании.

До этого должность генерального директора компании «Селектел» занимал Олег Любимов, он продолжит работать в компании в качестве исполнительного директора. Теперь он будет отвечать за реализацию некоторых бизнес-проектов и за операционную деятельность компании.

С момента основания «ВКонтакте» и до апреля 2012 года Левиев был исполнительным директором соцсети. В апреле прошлого года он продал фонду UCP Ильи Щербовича свою долю в соцсети «ВКонтакте». Уже два года он находится в управляющих партнерах фонда Vaizra Capital Russia.

Напомним, что компания «Селектел» основана  в 2007 году. Бывший акционер «ВКонтакте» Вячеслав Мирилашвили, также является совладельцем «Селектел». Не так давно мощности компании обеспечивали работу социальной сети. Сегодня же, «Селектел» имеет сеть из шести собственных дата-центров в Ленинградской области, Санкт-Петербурге и Москве. Около 5000 квадратных метров составляет общая площадь серверных помещений. Под брендами «Технодом» и «Selectel» компания предоставляет услуги, как частным клиентам, так и корпоративным. 

Опубликовано: 29.09.2014