+7 (423) 242-36-49

Facebook запустит в Африке бесплатный интернет

Корпорация Facebook в рамках своего проекта Internet.org, который осуществляет подключение отдаленной участков Земли к Интернету, ведет переговоры с английской компанией Avanti. С помощью этой компании, Марк Цукерберг собирается подключить жителей Африки к бесплатному спутниковому Интернету.

На первый взгляд может показаться, что легче дилетанту собрать компьютер, чем провести в Африку бесплатный интернет. Но это не так. На данный момент, у компании Avanti есть два спутника над Африкой, которые предоставляют услуги широкополосной связи, еще два спутника компания планирует запустить в течение ближайших трех лет. Обе компании решили воздержаться от комментариев по поводу предстоящей сделки. Если же компании договорятся о сотрудничестве, то Facebook вполне можете обойти сетевых операторов, которые не в восторге от «благотворительной» инициативы соцсети, охватив большую часть территории материка при незначительных затратах.

Напомним, что проект Internet.org – это полностью инициатива Марка Цукерберга, который является генеральным директором и основателем корпорации Facebook, о которой стало известно лишь в августе 2013 года. Целью проекта является объединение лидеров в области IT-технологий, экспертов и некоммерческих организаций для обеспечения доступа к Сети в населенные пункты, у которых его нет. Цукерберг предполагает, что если у развивающихся стран появится стабильный доступ к Интернету, то на 25% увеличится глобальная производительность. К тому же многие смогут повысить свой уровень жизни и выйти за черту бедности.

Кроме того, социальную сеть Facebook каждый месяц посещают более ста миллионов африканских пользователей, 80% из которых заходят в соцсеть с мобильных устройств. Поэтому в проекте Internet.org соцсеть преследует и свои цели. 

Опубликовано: 20.11.2014