+7 (423) 242-36-49

Приложение Moments позволит делится сокровенным только с близкими друзьями

Социальная сеть Facebook тестирует новое приложение Moments, с помощью которого пользователи могут делиться своей личной информацией только с самыми близкими пользователями, отмечает издание TechCrunch, ссылаясь на свои источники.

Объясним. Если вы выложили фотографии с бурной вечеринки или хотите рассказать, что вами была куплена пивоварня braumeister, но не хотите, чтобы об этом узнала ваша любимая бабушка, зарегистрированная на Фейсбуке, то данное приложение будет наиболее актуально для вас

Отметим, что в основном приложении Facebook будет возможно обмениваться конфиденциальной информацией с остальными друзьями, но судя по словам основателя соцсети – Марка Цукерберга, этой функцией пользуются всего лишь 5% пользователей ресурса. Несколько лет назад Цукерберг отмечал, что разработки не могут подобрать такой вариант дизайна, который позволил бы обеспечить точечный контроль конфиденциальности.

Журналист Джош Констайн предполагает, что запуск нового приложения будет нелегкой задачей для социальной сети Facebook, так как пользователи убеждены, что ресурсы не сможет позаботиться о конфиденциальности их личной информации. Даже если приложение не найдет популярность среди пользователей, разработчики соцсети все равно продолжат эксперименты в этой области. 

Опубликовано: 22.09.2014