+7 (423) 206-00-23

Новости веб-индустрии

18.07.2014 - Google оштрафовали за рекламу лекарств

За рекламу лекарственных средств без предупреждения о противопоказаниях был оштрафован ООО «Гугл», представительство Google в России, Федеральной антимонопольной службой России (ФАС).

15.07.2014 - Из Gmail уберут функцию приглашения на событие календаря

«С июля текущего года данная функция будет недоступна», такая надпись появилась в диалоге вставки приглашения, который появляется при нажатии в Gmail кнопки «Вставить приглашение». Как и прежде для отправки приглашений можно использовать Google Calendar (Календарь).

11.07.2014 - Бывшие инженеры Microsoft представили новую соцсеть

Роберт Мао и Хайтао Ли, бывшие инженеры компании Microsoft, разработали соцсеть Pixotale, в которой пользователи могут публиковать видео- и фоторассказы. Таким образом, пользователи смогут быстрее и проще делится своими фотоисториями друг с другом. Напомним, что один из самых популярных проектов, которые создали эти разработчики – приложение Levitagram, благодаря которому можно придать фотографиям эффект зависания объекта в воздухе. В основном благодаря большим доходам от продажи этой программы разработчики смогли запустить новую социальную сеть Pixotale.

08.07.2014 - Yahoo закроет несколько своих сервисов

Каждый год компания Yahoo! проводит чистку своих сервисов, закрывая непопулярные и нерентабельные проекты. Планируется в течение июля текущего года закрыть такие сервисы, как People Search, осуществляющий поиск по людям, Yahoo Toolbar для браузера Google Chrome, Yahoo Voices, Yahoo Shine, Yahoo Contributor Network, а также социальный плагин Xobni, приобретенный в прошлом году за 30 миллионов долларов.

02.07.2014 - Закроют одну из старейших соцсетей

Корпорация Google решила закрыть, запущенную примерно 10 лет назад, соцсеть Orkut. Данный проект являлся первой попыткой Google создать социальную сеть, которая перестанет существовать 30 сентября текущего года. После того, как наступит этот день и сервис закроется у пользователей больше не будет возможности войти на свой аккаунт или экспортировать свои фотографии в Google+.

01.07.2014 - Мобильные приложения отнимают много времени

С каждым днем растет время, которое пользователи тратят на Instagram, Pandora, Facebook и другие приложения на мобильных устройствах. Судя по данным исследования агентства ComScore, в мае пользователи впервые посвятили больше времени мобильным устройствам, чем другой цифровой технике – 51%.

27.06.2014 - Новая функция Twitter - ретвит с комментарием

Сервис микроблогов Twitter занят работой над новым форматом ретвитов интересного контента – «ретвитами с комментариями», то есть пользователи соцсети смогут сопровождать сообщения своим комментарием.

23.06.2014 - Анимированные изображения в Twitter

Сервис микроблогов Twitter предоставил своим пользователям возможность загружать и смотреть GIF-файлы, поддержка которых будет в ближайшее время запущена в веб-версии и мобильной версии Twitter для устройств на базе Android и iOS.

19.06.2014 - Яндекс.Город найдет заведения и организации

Компания «Яндекс» запустила новый сервис «Яндекс.Город», благодаря которому пользователи смогут найти на карте магазин, ресторан или другую организацию в любом городе России, по заданным параметрам. Поиск производится по следующим параметрам – месторасположение, популярность среди других пользователей и наличие дополнительных сервисов, таких как Wi-Fi. Кроме того, описание организаций сопровождаются фотографиями.

17.06.2014 - Facebook запустит высокотаргетированную рекламу

Cоциальная сеть Facebook собирается запустить высокотаргетированную рекламу, основанную на предпочтениях и интересах пользователей ресурса. Таким образом, рекламодатели получат возможность самостоятельно проанализировать поведение любого пользователя в этой соцсети и сравнить со статистикой посещений и действиями на других сайтах. С помощью этого анализа рекламодатели смогут предложить еще больше релевантных товаров своему потенциальному потребителю.

16.06.2014 - Израильские ученые атаковали компьютер не подключенный к Интернету

Ювал Эловици, профессор из университета имени Бен-Гуриона в интервью израильскому изданию The Times of Israel сообщил, что его сотрудники разработали программное обеспечение, которое с помощью мобильного телефона может обнаружить электрические импульсы и внедрить на не подключенный к Интернету компьютер вредоносное ПО.

11.06.2014 - Спутнику - неделя

Как отмечают в пресс-службе «Ростелекома», что новый поисковый сервис «Спутник» с момента его запуска 22 мая 2014 года посетили более двух миллионов пользователей, а 550 000 посетителей протестировал новый сервис в первый день его работы.

04.06.2014 - Google начал удалять персональную информацию о своих пользователях

Компания Google объявила, что с 1 июня вступило в силу предписание Высшего суда Евросоюза. Таким образом, европейские пользователи поискового сервиса получили возможность удалить из выдачи с помощью специального инструмента личные данные о себе. Если же Google откажет в удалении персональных данных пользователя, то последний может обратиться с жалобой в суд.

02.06.2014 - Google закроет "Вопросы и ответы"

С 23 июня текущего года сервис «Вопросы и ответы» от Google. будет доступен исключительно для чтения, сообщили в компании. Таким образом, после 23 июня у пользователей больше не будет возможности задавать вопросы и отвечать на них. Однако все ранее опубликованные вопросы и ответы останутся по-прежнему доступными для просмотра и поиска.

30.05.2014 - Twitter и Billboard запустят сайт с музыкальными чартами

Помимо всех преимуществ в сфере оперативного распространения информации Twitter себя зарекомендовал в качестве удобного и простого сервиса для распространения новостей. Кроме того с помощью сервиса микроблогов телекомпании анонсируют выходы новых программ и шоу.

27.05.2014 - Спутник найдет работу и спланирует досуг

В ближайшее время государственная поисковая система «Спутник» получи много новых функций, с помощью которых она дифференцируется от других поисковых систем. По словам вице-президента «Ростелекома» Алексея Басова, в «Спутнике» появятся такие функции, как афиша, поиск работы и переводчик.

22.05.2014 - Apple обновила iWork для iCloud

Компания Apple выпустила обновление сервиса iWork для iCloud, в который входят веб-версии приложений Pages, Numbers и Keynote, специализирующихся на работе с документами, презентациями и электронными таблицами.

19.05.2014 - Интеграция Google Maps с Knowledge Graph

Поисковый сервис Google начала интеграцию собственного картографического сервиса «Google Maps» с сетью «Knowledge Graph». Таким образом, географические объекты на картах Google будут отмечаться специальным блоком «Quick Facts», в виде информационной карточки Knowledge Graph. Данные блоки с энциклопедической информации об объекте будут размещены в правой колонке в основном поиске Google и будут представлять собой небольшие информационные блоки «Сети знаний».

15.05.2014 - Facebook удалила из App Store приложения Camera и Poke

Представители Facebook заявили, что приложения Poke и Camera будут удалены из AppStore. Эти приложения уже давно не обновлялись и такой шаг – то всего лишь мера по избавлению никому ненужного балласта. Отметим, что приложения никогда не выпускались для операционной системы Android.

12.05.2014 - Миллион за день рекламы в Facebook

По словам издания The Wall Street Journal, социальная сеть Facebook предоставила компаниям возможность размещать на страницах ресурса платную имиджевую рекламу. Стоимость такой рекламы будет составлять 1 миллион долларов в день. Кроме того, показывать будут только те ролики, которые «не раздражают» пользователей.
Страницы: 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29