+7 (423) 242-36-49

Facebook обещает награду тем, кто найдет уязвимости в Oculus Rift

Как сообщает издание The Verge, тот, кто найдет уязвимости в работе очков виртуальной реальности Oculus Rift, получит денежное вознаграждением от Facebook. Сумма награды зависит от важности выявленной уязвимости, минимум 500 долларов США.

Напомним, что в прошлом месяце была закрыта сделка по покупке за 2 миллиарда долларов корпорацией Facebook компании Oculus VR, которая специализируется на разработке очков виртуальной реальности Oculus Rift. Очки еще не появлялись на рынке и доступны только разработчикам, в связи с этим Facebook хочет чтобы новый гаджет был безопасным для пользователей, и на стадии разработки исправить все уязвимости.

Представители Facebook отметили, что максимума денежной премии за выявленные уязвимости в очках Oculus Rift нет, так как это совершенно новый продукт и очень отличается от привычных для компании сервисов и очень важен для Facebook. Кроме игровой направленности, разработчики Oculus VR собираются адаптировать очки для удаленного обучения, трансляций любимых программ и консультаций с медицинскими работниками. 

Опубликовано: 25.08.2014