+7 (423) 242-36-49

Apple Watch снизят долю Android часов

По прогнозу ABI Research, в будущем году доля Android Wear впервые опустится ниже пятидесяти процентов. Ожидается также, что к концу текущего года объемы поставок носимых устройств на базе Android достигнут шести миллионов штук, а в новом 2015 году этот показатель составит пятнадцать миллионов экземпляров. Впервые с 2013 года решения Android займут меньше половины рынка – 42%, преобладать на рынке будут часы от компании Apple.

С помощью таких устройств, как Sony Smart Watch, Samsung Gear, Android смог добиться успеха на рынке смарт-часов. Но, тем не менее, Apple Watch создает серьезную конкуренцию умным часам на платформе Android.

Судя по данным ABI Research, доля Android на рынке смарт-часов достигшая в 2013 году 75%, в этом году снизится до 67%, а как только в 2015 году выйдут часы Apple Watch, она упадет еще сильнее. Piper Jaffray предполагают, что в новом году Apple будет по силам реализовать более 10 миллионов часов при средней цене в 500, долларов. Тогда в совокупном доходе компании доля выручки от продажи часов Apple составит три процента.

Отметим, что по результатам опроса покупателей iPhone 6 и iPhone 6 Plus, каждый третий собирается купить Apple Watch. Piper Jaffray считают, что компании Apple по силам увеличить свои позиции на рынке носимой электроники, в большей степени в сегменте «умных» часов стоимостью от 300 до 1000 долларов США. 

Опубликовано: 17.10.2014