+7 (423) 242-36-49

Twitter поможет сдать в полицию обидчиков

Сервис микроблогов Twitter работает над улучшением безопасности данных своих пользователей. Многие пользователи сталкиваются с угрозами в соцсети, так как в сервисе можно вести анонимные блоги. Нововведение даст возможность пользователям мгновенно ставить в известность полицию о подобных ситуациях.

До этого пользователи могли обращаться с подобными проблемами только в администрацию Twitter, либо добавляли аккаунт недоброжелателя в черный список. Сейчас же сервис предлагает пользоваться кнопкой «email report». Как только пользователь нажмет на кнопку, сервис отправит на его электронную почту подробный отчет с копией твита и данными агрессора – имя, ссылка на его аккаунт и тому подобное.

Кроме того, сервис микроблогов объяснит, как подлежит оформить и отправить эту информацию в качестве заявления в полицию. По словам разработчиков, предоставление подробного плана действий сделает процесс простым для пользователей. Для русскоязычных пользователей нововведение пока не доступно. Но пользователи до сих пор могут занести неугодных пользователей в черный список. 

Опубликовано: 19.03.2015