+7 (423) 242-36-49

Музыкальный сервис Spotify не будет работать в России

Музыкальный веб-сервис Spotify, который открыл в прошлом году представительство в Москве, кардинально изменил свои планы, касающиеся завоевания российского рынка.

Первый запуск в России музыкального сервиса намечался в октябре, потом был перенесен на начало 2015 года, так как компания не смогла договориться о совместной работы с мобильным оператором. Но планы компании опять изменились. Из компании был уволен руководитель российского подразделения Spotify Александр Кубанеишвили и речь о выходе интернет-сервиса на российский рынок уже не ведется.

По словам Кубанеишвили, музыкальный интернет-сервис Spofity отказался от запуска на российском рынке в ближайшем будущем. Причинами такого решения стали следующие факторы: политическая ситуация, экономический кризис, новое законодательство, которое регулирует Интернет.

Отметим, что компания Spotify была зарегистрирована в России 13 января 2014 года под названием ООО «Спотифай». Сервис позволял пользователям бесплатно слушать музыку, но перед этим ознакомиться с рекламой. Отключить рекламу можно, необходимо лишь приобрести абонемент. 

Опубликовано: 05.02.2015