+7 (423) 242-36-49

Электронная торговля - новая цель Facebook

На днях популярная социальная сеть Facebook продемонстрировала новую функцию, упрощающую торговлю на сервисе.

На сегодняшний день в соцсети можно создавать специальные торговые группы (For Sale Groups). Такие группы специализируются на покупке и продаже различных товаров, бижутерии, сувениров и сделанных своими руками подарков. Новая функция предоставляет возможность пользователям при добавлении товара прикреплять фотографии, указывать стоимость и место, где можно забрать приобретенную вещь.

Нововведение даст отличный толчок для малого бизнеса, а также повысить продажи торговых групп, без надобности тратить денежные средства на раскрутку в интернете. С помощью этой функции соцсеть может составить внушительную конкуренцию популярной доске объявлений Graigslist.

Стоит напомнить, что Facebook не первый раз пытается обозначить свое присутствие на рынке электронной коммерции. В 2007 году соцсеть продемонстрировала платформу Facebook Marketplace для аренды жилых помещений и продажи различных товаров, но через пару лет компания решила отказаться от этого проекта.

С помощью нововведений социальная сеть Facebook планирует сильнее привязать к своему продукту пользователей мобильных устройств, благодаря которым формируется основной доход компании.

В ближайшие месяцы нововведение будет доступно для всех платформ.

Опубликовано: 20.02.2015