+7 (423) 242-36-49

Первый внешний диск для MacBook

Спустя лишь сутки после того, как корпорация Apple представила миру новую версию MacBook с единственным портом USB Type C, как производители внешних устройств начали выпускать новые технологии под новинку.

Например, LaCie выпустила первый жесткий диск для новинки. Корпус накопителя выполнен из текстурированного алюминия. Можно подумать, что вы пытаетесь купить балку двутавровую, а не системный носитель. Помимо флеш-памяти устройство будет использовать обычный жесткий диск, то есть не стоит ожидать от нового устройства никакой сверхъестественной скорости. Максимально заявленная разработчиком скорость обмена данными между накопителем и компьютером составить  сто мегабайт в секунду. Отметим, что в теории максимальная скорость у устройства USB 3.1 с новым коннектором Type C составляет десять гигабайт в секунду (примерно 1250 мегабайт в секунду).

Новый внешний накопитель можно подключить не только к MacBook, но и к компьютером со стандартным портом USB, правда, для этого необходимо будет использовать специальный переходник, который идет в комплекте с устройством.

На рынке появятся сразу несколько комплектаций жесткого диска – с объемом встроенной памяти пятьсот гигабайт, один терабайт и два терабайта. Сколько будет стоить новинка, пока неизвестно.

Опубликовано: 20.03.2015