+7 (423) 242-36-49

Siri заговорит по-русски

Корпорация Apple не так давно выпустила бета-версию iOS 8.3, в которой помощник Siri выучил русский язык.

"Привет Siri, Как найти улицу Пушкина?", "Где продается всероссийская лотерея?", "Где в Москве выпить кофе?". Если бы вы задали Siri эти вопросы, то ничего бы не произошло. До недавнего момента.

На данный момент этой операционной системой могут пользоваться лишь пользователи с учетной записью Apple, но в ближайшее время она будет доступна для всех владельцев мобильных устройств на базе iOS 8 и пользователям больше не понадобятся услуги устного перевода, чтобы пользоваться сервисом.

До этого ходили слухи, что в приложении Siri поддержка русского языка появится к выходу iOS 9, но разработчики решили не ждать нового релиза операционной системы iOS. Скорей всего это связано с тем, что по традиции Apple выпускает новинки осенью, как в этот период происходит множество различных событий. Поддержка персональным помощником Siri помимо русского, голландский, тайский, датский, турецкий, шведский и португальский языков заинтересует в середине года новых пользователей в покупке устройств на iOS.

Кроме того, в преддверии Mobile World Congress, который состоится в Барселоне, дополнительные языки Siri сохранят ажиотаж на определенных рынках. На выставке будет анонсированы новинки многих производителей, если верить слухам, то корпорация Microsoft планирует представить три новых смартфона.

Впервые о планах корпорации Apple добавить Siri русский язык стало известно в 2012 году, тогда компания стала активно набирать через свой сайт, специализирующийся на трудоустройстве, русскоязычных экспертов для работы с помощником Siri. Стоит отметить, что разработчики отлично поработали над персональным ассистентом, так как Siri может не только отвечать на вопросы, её также научили петь и рассказывать различные истории, также шутить на русском языке. 

Опубликовано: 12.03.2015