+7 (423) 242-36-49

ВКонтакте ужесточила борьбу с пиратским видео

Социальная сеть «ВКонтакте» планирует ужесточить меры в фильтрации развлекательного контента. Таким образом, соцсеть будет блокировать ссылки на видеоконтент, который был нелегально размещен на сторонних ресурсах.

То есть, если пользователь решит посмотреть видео из соцсети на другом ресурсе, то он получит уведомление, в котором сообщается, что трансляция видеоролика прекращена, так как контент нарушает законодательство РФ по части авторских прав.

На сегодняшний день многие правообладатели размещают в социальной сети «ВКонтакте» легальный видеоконтент, например, популярные телеканалы размещают в соцсети фильмы, сериалы и записи ТВ-передач.

До этого в «ВКонтакте» немного изменились для пользователей правила добавления видеоконтента в соцсети. Речь идет о том, что при размещении видеоролика на своей странице пользователь не сможет отредактировать описание или название контента, тем самым ролик будет сопровождаться ссылкой на оригинал и комментариями автора. Кроме того, все записи в социальной сети теперь делятся на «добавленные», «загруженные» и «видео со мной».

 

Опубликовано: 12.02.2015