+7 (423) 242-36-49

ФБР оценило российского хакера в $3 миллиона

На днях ФБР и Госдепортамент США объявили рекордное денежное вознаграждение за данные, которые помогут правоохранительным органам лишить свободы россиянина Евгения Богачева. В отношении хакера были выдвинуты обвинения в администрировании сети зараженных ботнетов GameOver Zeus, взламывающих банковские счета.

По мнению властей США с помощью этих компьютеров Богачев украл более 100 000 000 долларов с банковских счетов. За помощь в поиске киберпреступника правоохранительные органы готовы отдать огромную сумму - 3 000 000 долларов. По словам сотрудников ФБР на данный момент хакер находится на территории России.

Напомним, что еще в июне прошлого года были заочно предъявлены Богачеву обвинения. Власти США считают, что Богачев создал преступную сеть, которая заражает вредоносным ПО компьютеры и крадет номера счетов с паролями. В  преступную группировку входили уроженцы из России, Украины и Англии.

Жертвами GameOver Zeus стали рестораны, банки, компании, а также отделение полиции в Массачусутсе и одно индейское племя. При этом полицейские отдали деньги сами, когда зараженный компьютер запросил денежное вознаграждение за разблокировку. 

Опубликовано: 26.02.2015