+7 (423) 206-00-23

Новости веб-индустрии

08.09.2016 - Skype Teams создаст аналог Slack

Microsoft, по слухам безуспешно пытавшаяся купить Slack за 8 млрд, начала разработку своего корпоративного мессенджер. Мессенджер выйдет под брендом Skype и будет ничем не хуже Slack.

06.09.2016 - Старая версия WebAsyst взломана хакером

В этом году в августе, компанией Ревизиум, которая специализируется на лечении веб-сайтов и защитой их от взломов, был зафиксирован поток жалоб от владельцев интернет-магазинов, работающих на движке CMS WebAsyst ShopScript.

05.09.2016 - Хакеры украли 60 миллионов паролей пользователей Dropbox

Если вы ранее пользовались облачным сервисом Dropbox, то вам нужно обязательно поменять пароль. При авторизации система сама напомнит вам об этом. И на то есть веская причина.

01.09.2016 - Mail.Ru создаст аналог MSQRD

Mail.Ru Group работает над приложение для обработки селфи. Приложение будет накладывать эффекты на лицо пользователя в режиме реального времени. Работать приложение будет как с фото, так и с видео.

29.08.2016 - Косынка появится на смартфонах

Игровые легенды девяностых годов продолжают мигрировать на смартфоны. И если покемоны уже успели всем порядком надоесть, то старая добрая классика продолжает оставаться играбельной. Так, на iPhone и Android устройствах появится легендарная Косынка.

25.08.2016 - Pokemon GO теряет популярность

Как мы помним, игра Pokemon GO стала настоящим хитом этого лета. Однако вопрос о долговечности такой популярности остается открытым. О чем и говорит спад популярности этой игры.

18.08.2016 - ВКонтакте сменила дизайн

Отечественная социальная сеть «ВКонтакте» обновила дизайн. Новый дизайн был готов еще в апреле, но был доступен только для некоторых пользователей, так как находился на стадии тестирования.

15.08.2016 - Халявных книг больше не будет

8 августа текущего года Мосгорсуд принял решение заблокировать «пожизненно» 8 сентября популярный отечественный сайт «Либрусек», с помощью которого пользователи могут читать и скачивать книги.

11.08.2016 - В легендарные игры Amiga можно играть в браузере

Благодаря организации The Internet Archive в открытом доступе появились старые компьютерные игры для платформы Amiga. Теперь любой желающий может поиграть прямо в браузере в любую устаревшую игру или скачать и запустить игры с эмулятора.

04.08.2016 - Яндекс ответит в суде за торренты

На компанию «Яндекс» решила подать в суд ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ). Дело в том, что «Яндекс» до сих пор размещает ссылки на торрент-трекер Rutracker, в то время, когда он был навсегда заблокирован еще в прошлом году во всем Рунете. Предполагается, что иск в ближайшие две недели появится в Мосгорсуде.

01.08.2016 - США обещает наказать тех, кто взломал серверы демократов

Лиза Монако, советник президента США по внутренней безопасности заявила, что киберпреступники, взломавшие компьютеры Демократической партии США, будут наказаны правительством.

28.07.2016 - Беспроводные клавиатуры беззащитны перед хакерами

Специалисты компании Bastille предупредили пользователей беспроводных клавиатур от крупных производителей об уязвимости, связанной с перехватом нажатий клавиш. Дело в том, что такие клавиатуры в основном используют незашифрованные протоколы радиосвязи, которыми могут воспользоваться мошенники и фиксировать текст, который набирает пользователь, находясь в 75 метров от него.

25.07.2016 - Google создала мобильное приложение Arts & Culture

Академия культуры Google уже выпустила приложение Arts & Culture. Приложение позволяет виртуально посетить мировые выставки и музеи. Также поисковый гигант обновил одноименный сайт, чтобы пользователи могли не выходя из дому познакомиться с шедеврами искусства.

21.07.2016 - Запуск Pokemon Go в России отложен

Запуск популярной мобильной игры Pokemon GO в России был перенесен. По словам источников в компании Nintendo, запуск стремительно набирающего популярность приложения отложили на неопределенный срок, так как серверы просто не справляются с наплывом пользователей.

14.07.2016 - Pokemon GO теперь в Европе

Ставшая хитом игра Pokemon GO, которая уже завоевала популярность всех владельцев смартфонов в США добралась и до Европы.

13.07.2016 - В Европе интернет реклама обогнала рекламу на ТВ

К сожалению, ТВ-индустрия становится уже не такой востребованной. Дело в том, что 2015 был показательным для интернет рекламы, траты на которую впервые обогнали траты на ТВ-рекламу.

07.07.2016 - Google научит смартфоны визуальному распознаванию

Корпорация Google собирается приобрести французский стартап Moodstocks, который владеет технологиями машинного обучения и визуального распознавания различных образов. Получив технологии этого стартапа Google может повысить точность своих сервисов, которые основаны на алгоритмах компьютерного зрения, кроме того, наработки компании помогут камерам Android-устроств лучше распознавать объекты.

04.07.2016 - iOS Яндекс будет офлайновым

Мобильное приложение «Яндекс» для i-устройств научился совершать поиск в всемирной паутине без подключения к Сети. Необходимо активировать соответствующий пункт в настройках для того чтобы приложение заранее смогла загрузить поисковую выдачу по популярным запросам. Как отмечено в описании нововведения – пользователь сможет продолжить использовать поисковик даже при медленном интернет-подключении или при отсутствии его вовсе.

30.06.2016 - Facebook рассказал, как формируется лента новостей

Популярная соцсеть Facebook, разместила в сети документ, который раскрывает принципы формирования публикаций в новостной ленте. Согласно документу, алгоритм отбора публикаций складывается из нескольких факторов: «свежесть» поста, интерес пользователя к автору записи, интерес у других пользователей к этому или предыдущему посту, тип публикации (фотография, ссылка, статус).

27.06.2016 - Что нового будет в WhatsApp

Бета-версия мессенджера WhatsApp (2.16.7.257) подверглась тщательному изучению немецким сайтом Macerkopf, чтобы выяснить какие нововведения она в себе кроет. Как выясилось, будущий релиз мессенджера несет за собой значительное расширение возможностей.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20