+7 (423) 206-00-23

Новости веб-индустрии

21.06.2018 - Скрытый вирус нападает на пользователей системы Windows 10

Создатели антивирусного программного обеспечения Bitdefender нашли скрытое вредоносное ПО, которое нападает на компьютеры на платформе Windows 10 и позволяет хакерам получать скриншоты экранов зараженных устройств.

18.06.2018 - Яндекс Такси поможет водителям общаться с иностранцами

В приложении сервиса онлайн-вызова автомобилей «Яндекс.Такси» появился переводчик, который работает автоматически. Вместо звонка пассажиру из другой страны, водитель сможет поговорить с клиентом в чате.

14.06.2018 - Google выпустит свой мессенджер

Компания Google выпустит конкурента мессенджеров WhatsApp и Viber. Приложение Android Messages уже есть по умолчанию на всех устройствах на ОС Google и в ближайшее время оно получит новые функции.

07.06.2018 - Яндекс.Бразуер обошел Chrome

Никто не будет спорить с тем, что Google Chrome является одним из лучших, если не самым лучшим, браузером в мире. Однако главный минус Chrome – его требовательность к ресурсам, что особенно актуально для владельцев маломощных смартфонов, планшетов и компьютеров. Факт, что Chrome не бережет оперативную память и заряд батареи удручает многих. Команда разработчиков «Яндекс.Браузера» решала помочь тем, кого бесит прожорливость Chrome.

04.06.2018 - Эксперты считают, что США ждет глобальная кибератака

США ждет кибератака разрушительных масштабов. Так считают многие эксперты по безопасности. Они считают, что такая атака непременно случится. Вопрос лишь, когда именно.

31.05.2018 - В новом Chrome будет беспарольный вход

Компания Google выпустила новую версию Chrome, в которой будет добавлена поддержка WebAuthn. Это стандарт, который позволяет авторизоваться на сайте без пароля.

28.05.2018 - Apple не пустила Steam в AppStore

Компания Apple не пустила в магазин App Store приложение Steam Link, которое позволяло бы играть в игры из каталога Steam на смартфонах и планшетах. Причем изначально Apple одобрила размещение, но после отменило свое решение заявив о конфликте интересов.

24.05.2018 - Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в Twitter

Президент США Дональд Трамп не имеет права блокировать у себя в Twitter тех, кто его критикует. Такой вердикт вынес суд Нью-Йорка, рассмотрев иски заблокированных Трампом пользователей.

21.05.2018 - Chrome пометит небезопасные сайты

С сентября месяца браузер Google Chrome не будет помечать зеленым цветом сайты, работающие по защищенному протоколу HTTPS. А следующая версия браузера вообще перестанет их как-либо помечать.

17.05.2018 - ВКонтакте не позволят кредитному бюро собирать данные пользователей

Социальная сеть «ВКонтакте» отказалась сотрудничать с Национальным бюро кредитных историй. Компания еще в 2017 году запретила агентству собирать данные пользователей, чтобы оценивать их платежеспособность.

14.05.2018 - Биткоины на 10 миллиардов долларов хранятся в бункере

Сервера криптовалютного стартапа Харо, которые спрятаны в бывшем военном бункере в горах Швейцарии, хранится биткоинов на 10 миллиардов долларов. Это 7% от общего числа биткоинов в мире.

07.05.2018 - В Instagram можно будет совершать покупки

Некоторые пользователи социальной сети Instagram могли заметить новую функцию, которая позволяет привязать к аккаунту карту, настроить PIN-код и делать покупки внутри соцсети прямо из приложения. Пока таким способом можно бронировать столики в ресторанах и парикмахерских.

03.05.2018 - Хакеры мстят за блокировку Telegram

Хакеры взломали сайт Росприроднадзора – Федеральной службы надзору в сфере природопользования. Открывая сайт пользователи видят карикатуру, на которой изображена борьба Роскомнадхора с заблокированным мессенджером Telegram. При это играет музыки из мультфильма Фиксики.

26.04.2018 - Google закроет Play Music и переведет всех на YouTube Remix

Сервис Google Play Music закроют ради нового стримингового сервиса по подписке - YouTube Remix. Сервис начнет работу уже в этом году. Ходят слухи, что Play Music не просто закроют, а заставят пользователей перейти на новую платформу уже в этом году.

23.04.2018 - Из-за Telegram Роскомнадзор блокирует Google

Эпопея с мессенджером Telegram продолжается. Роскомнадзор внес в реестр целый ряд IP-адресов поисковой системы Google, которые компания в нарушение вердикта суда позволяет использовать для работы Telegram в России. Об этом написано на странице Роскомнадзора в ВКонтакте.

19.04.2018 - Amazon выпустил свой браузер

Amazon выпустила собственный браузер для мобильных устройств, под названием Internet. Программа позиционирует себя как альтернатива другим веб-браузерам. Разработчики заявили, что браузер хранит минимум данных, занимает мало места и хорошо работает с медленным интернетом.

16.04.2018 - Великобритания готова к атаке на компьютеры России

Британский Центр правительственной связи (GCHQ) и Минобороны Британии готовы дать ответ на потенциальные кибератаки России против сетей Великобритании.

09.04.2018 - Павел Дуров опроверг свое британское гражданство

Основатель мессенджера Telegram и бывший владелец соцсети ВКонтакте Павел Дуров опроверг слухи о своем британском гражданстве. Дуров заявил, что его сотрудники уже несколько недель ищут того, кто распространяет эту дезинформацию.

05.04.2018 - Chrome сканирует файлы компьютера

Пользователи Chrome возмутились поведением браузера, который постоянно сканирует файлы. Возмутились и эксперты по кибербезопасности. Однако в Google заявили, что так браузер ищет вирусы.

26.03.2018 - Facebook собирал данные о звонках и SMS на Anrdoid

В течении нескольких лет Facebook использовал свое Android-приложение, чтобы собирать данные о звонках и SMS-ках участников социальной сети. В компании утверждают, что все это было законно и все было с разрешения пользователей.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20