+7 (423) 206-00-23

Новости веб-индустрии

21.11.2016 - Google Earth теперь в виртуальной реальности

Компания Google выпустила приложение Google Планета Земля специально адаптированное под шлем виртуальной реальности HTC Vive. Теперь пользователи приложения смогут виртуально перемещаться по трехмерной планете Земля.

17.11.2016 - Хакеры заработали 18 миллионов долларов на компьютерной игре FIFA

В пресс-службе ФБР США сообщили об аресте четырех хакеров, организовавших группировку RANE Development. Хакеры еще раз показали, что индустрия компьютерных игр предполагает заработки различными способами.

14.11.2016 - В Instagram появятся прямые трансляции

Социальная сеть Instagram позволит своим пользователям организовывать видеотрансляции в режиме реального времени. Подобный функционал имеется в Facebook Live и Periscope. Новость сообщил Кевин Систром, глава компании. Однако Систром не назвал дату запуска новой функции и не рассказал, как она будет работать.

10.11.2016 - Сбербанк создаст аналог Alibaba

Русский аналог Alibaba может появиться в скором времени. И создать данный проект планирует Сбербанк России. Напомним, что Алибаба является крупнейшей торговой площадкой Китая, объединяющей в себе тысячи продавцов. Проект будет носить название "национальная эк-осистема" и в его рамках будут оказываться разные услуги для потребителей и для бизнеса в целом.

10.11.2016 - Instagram в России зарабатывает больше Facebook

Популярная социальная сеть Instagram в этом году принесет компании Facebook около 7% прибыли. По прогнозам аналитиков Instagram заработает на рекламе $2 миллиарда, а Facebook – $26 миллиардов.

03.11.2016 - Интернетом с мобильных пользуются активнее, чем с ПК

Еще семь лет назад практически весь серфинг по интернет-сайтам был с настольных ПК и ноутбуков, а доля мобильного трафика составляла несколько процентов. В этом месяце доля мобильных загрузок превысила загрузки сайтов с ПК.

31.10.2016 - Сервис Vine закрывается

Сервис обмена зацикленными 6-секундными видеороликами Vine будет закрыт. В компании принадлежащей Твиттеру сообщили, что вскоре приложение будет удалено из всех магазинов, однако веб-версия сервиса будет продолжать работу.

27.10.2016 - Facebook выпустит аналог Prisma

Компания Facebook начала разрабатывать мобильное приложение на подобии Prisma, которое будет обрабатывать фото и видео, накладывая на него эффекты.

20.10.2016 - У российских военных появился свой интернет

В Вооруженных силах РФ подходит к завершению разработка особой сети именуемой Закрытый сегмент передачи данных или ЗСПД. Так называемый военный интернет создается для безопасного обмена секретной информацией среди военных.

17.10.2016 - Instagram появился на Windows 10

Социальная сеть Instagram выпустила свое приложение для Windows 10, что позволяет использовать приложение на персональных компьютерах и ноутбуках. Но правда есть и свои нюансы.

29.09.2016 - Хакеры рассылали вредоносную программу под новостью о смерти Бреда Питта

Бракоразводный процесс между Анджелиной Джоли и Бредом Питтом привлек внимание не только простых обывателей, но и хакеров. Так киберпреступники написали и разослали вредоносную программу, которая маскируется под сообщение о смерти Бреда Питта.

26.09.2016 - Yahoo призналась в крупной утечке

Компания Yahoo празнала факт крупной утечки аккаунтов 500 миллионов пользователей. Хакеры получили доступ к электронной почте, номерам телефонов, датам рождения и секретным вопросам и ответам, нужным для восстановления доступа к аккаунту.

22.09.2016 - Allo - новый мессенджер Google

Google открыла для скачивания свой новый мессенджер Allo. Приложение имеет все функции современного чата, в том числе и помощника Google Assistant.

19.09.2016 - Роскомнадзор заблокировал крупнейший сайт для взрослых

Роскомнадзор заблокировал доступ для России к крупнейшему сайту для взрослых PornHub. Также блокировке подвергся аналог – YouPorn. Оба адреса попали в реестр запрещенных сайтов.

12.09.2016 - Google Photo превратит Live Photos в GIF-файлы

Google обновила свое приложение Google Фото для устройств на платформе iOS. Основной фишкой будет возможность конвертировать Live Photos, которые доступны только для просмотра и съемки на Apple устройствах, в обычные GIF-файлы и небольшие видеоклипы. Обновленная версия приложения уже доступна в App Store.

08.09.2016 - Skype Teams создаст аналог Slack

Microsoft, по слухам безуспешно пытавшаяся купить Slack за 8 млрд, начала разработку своего корпоративного мессенджер. Мессенджер выйдет под брендом Skype и будет ничем не хуже Slack.

06.09.2016 - Старая версия WebAsyst взломана хакером

В этом году в августе, компанией Ревизиум, которая специализируется на лечении веб-сайтов и защитой их от взломов, был зафиксирован поток жалоб от владельцев интернет-магазинов, работающих на движке CMS WebAsyst ShopScript.

05.09.2016 - Хакеры украли 60 миллионов паролей пользователей Dropbox

Если вы ранее пользовались облачным сервисом Dropbox, то вам нужно обязательно поменять пароль. При авторизации система сама напомнит вам об этом. И на то есть веская причина.

01.09.2016 - Mail.Ru создаст аналог MSQRD

Mail.Ru Group работает над приложение для обработки селфи. Приложение будет накладывать эффекты на лицо пользователя в режиме реального времени. Работать приложение будет как с фото, так и с видео.

29.08.2016 - Косынка появится на смартфонах

Игровые легенды девяностых годов продолжают мигрировать на смартфоны. И если покемоны уже успели всем порядком надоесть, то старая добрая классика продолжает оставаться играбельной. Так, на iPhone и Android устройствах появится легендарная Косынка.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20