+7 (423) 242-36-49

Facebook купил стартап Onavo

Социальная сеть Facebook приобрела израильский стартап Onavo, которая занимается мобильными приложениями для анализа, учета и оптимизации веб-трафика. Сделка обошлась Facebook в 150-200 миллионов долларов.

Разработки израильского стартап помогут соцсети развивать инициативу Internet.org, благодаря которой Facebook планирует подключить в Сети 5 млрд. человек по всему миру. Также крупнейшая социальная сеть на базе офиса Onavo сможет открыть свое первое официальное представительство в Израиле.

В блоге стартапа сообщается, что после сделки продукты Onavo станут самостоятельным брендом. Одним из приложений, Onavo Count, пользуются несколько миллионов человек по всему миру и имеет достаточно высокие оценки в Google Play ( более 49 000 из 77 000 пользователей поставили ему «5»).

Продукция Onavo, помогающие снизить расход трафика, пользуются большой популярностью в развивающихся странах, где распространены предоплатные тарифы на подключение к Сети. А проект Internet.org, которым занимается компания Facebook, рассчитан как раз на уменьшение стоимости передачи информации.
 

Опубликовано: 15.10.2013