+7 (423) 242-36-49

Зарядник будет бороться с мобильными вирусами

Совместно с популярным производителем электронных аксессуаров Belkin компания Kaprica Security занимаются разработкой зарядного устройства для смартфонов под названием Skorpion, умеющий сканировать на вирусы подключенный гаджет.

Устройство сможет не только заряжать аккумулятор, но и получит два режима сканирования на вирусы – глубокое, включающие полную проверку файловой системы, и быстрое сканирование, проверяющие запущенные процессы. Мысль создать зарядное устройство с функцией антивируса появилась сразу после того, как стало известно, что с помощью модифицированного «зарядника» можно взломать iPhone.

Компания собирается выпустить такие зарядные устройства для всех мобильных операционных систем. Первым выйдет зарядное устройство для Android, так как больше всего написано вредоносных программ именно для этой операционной системы. Затем Belkin и Kaprica Security планируют выпустить версию для Windows Phone. Планируется, что гаджет появится в продаже в конце 2013 или в начале будущего года, который будет ориентирован сначала на корпоративных клиентов. Цена зарядного устройства составит 65 долларов, а абонентская плата за антивирусные обновления составит 3-4 доллара в месяц.

Разработчики утверждают, что крайне важна надежная антивирусная защита телефона, так как у большинства людей хранится на смартфоне много личной информации, которые связаны с номерами кредитных карт и с телефонным счетом. В отличие от программных антивирусов, Scorpion будет выполнять сканирование более тщательно, так как оно будет проходить извне системы. Многие вирусы могут захватить управление смартфоном и заблокировать работку антивирусов, которые установлены в качестве приложений.

Опубликовано: 09.10.2013