+7 (423) 206-00-23

Новости веб-индустрии

21.02.2013 - Facebook могут засудить за "Лайк"

На социальную сеть Facebook подала в суд компания Rembrandt Social Media, обвинив её в нелегальном использовании кнопки Like с поднятым вверх большим пальцем и других элементов интерфейса соцсети. Компания выступает от имени покойного голландского программиста Йоханнеса Йозефа Эверадуса ван дер Меера.

21.02.2013 - YouTube подал на Роспотребнадзор в суд

Видеосервис YouTube подал иск на Роспотребнадзор в Арбитражный суд Москвы. Как заявляет представитель суда, что заявление поступило 11 февраля текущего года.

20.02.2013 - Ошибка в Flickr открыла доступ к частным фото

Пользователи сервиса Flickr в ярости, так как их личные фотографии стали достоянием общественности. Виновной во всем стала ошибка, которая была обнаружена при проведении работ по техническому обслуживанию сайта, заявил вице-президент компании Бретт Уэйн.

20.02.2013 - Google заплатит Apple миллиард, чтобы быть поисковиком по умолчанию

В мире корпораций трудно порой разобрать, кто кому партнер или друг, а кто враг. Очень часто это комбинируется. Зачастую компании одновременно являются партнерами и противниками друг против друга в судебных разбирательствах. Но стоит отметить, что после таких встрясок отношения между компаниями укрепляются, причем взаимовыгодно.

20.02.2013 - ВКонтакте запускает ретаргетинг

ВКонтакте запускает новый инструмент, который может значительно повысить эффективность рекламы в соцсети. Благодаря технологии ретаргетинга рекламодатели могут обратиться к некоторым группам пользователей, которые уже посещали сайт компании или к тем, кто делал покупки определенных товаров и интернет-магазине.

19.02.2013 - Улучшен совместный доступ к документам в SkyDrive

Корпорация Microsoft поделилась информацией, касающихся успехов собственного облачного сервиса хранения файлов SkyDrive и рассказала о его новых функциях.

19.02.2013 - Simkl запускает сервис записи Skype-звонков

Разработчик инновационных сервисов и услуг для программ обмена сообщениями Simkl, полностью обновила дизайн своего сайта и выпустила обновленную версию программы, записывающая разговоры по Skype с возможностью облачного хранения.

19.02.2013 - Opera Software покупает Skyfire Labs

Компания Opera Software заявила о заключении сделки, касающейся покупки компании Skyfire Labs.

13.02.2013 - Google построит аэропорт

Компания Google собирается возвести около своей штаб-квартиры частный аэропорт, который будет предназначен для перелетов высокопоставленных сотрудников. Стоимость проекта составит 82 миллиона долларов.

13.02.2013 - Мировой рынок e-commerce превысил 1 трлн долларов

По итогам 2012 года объем мирового рынка электронной коммерции впервые превысил 1 трлн. долларов. Кроме того, по прогнозам аналитиков в 2013 году данный показатель вырос до 1,3 трлн. долларов.

06.02.2013 - Привет, Chrome! Тебе звонит Firefox!

«Привет, Chrome! Тебе звонит Firefox!», - такое сообщение было опубликовано в официальном блоге Mozilla. Этот сеанс видеосвязи между браузерами Chrome и Firefox стал первым в истории.

06.02.2013 - Планету осветили твитами

Многие любят снимки, сделанные из космоса в ночное время суток. Чувствуешь необычное умиротворение, когда планета переливается огнями больших городов. Вдохновленный этой идеей французский веб-дизайнер Франк Эрневэйн решил создать сайт Tweet Ping.

06.02.2013 - Facebook будет следить за пользователями

Facebook взялся за разработку геолокационного мобильного приложения. Новое приложение появится уже в середине марта. Над программой работает команда компании-разработчика аналогичного сервиса Glancee, влившаяся в Facebook после того, как социальная сеть приобрела в мае 012 года стартап.

05.02.2013 - Схема метро студии Лебедева победила в конкурсе

В народном голосовании победила, разработанная студией Артемия Лебедева, схема московского метро. Такая информация опубликована на сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

05.02.2013 - Операторы не будут оснащать метро бесплатным интернетом

Отказалась принимать участие в создании бесплатного Интернета в московском метрополитене «Большая тройка» сотовых операторов. Операторы – ОАО «Мегафон», ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) и ОАО «Вымпелком» - не подали заявки на участие в соответствующем аукционе.

05.02.2013 - В Яндекс.Директе запустили ретаргетинг

Стала доступна рекламодателям функция ретаргетинга объявлений в рекламной сети Яндекса, сообщается в блоге рекламных технологий компании. Еще в октябре прошлого года появился ретаргетинг в медийной рекламе Яндекса, теперь этот инструмент можно использовать и при размещении контекстной рекламы.

04.02.2013 - В Firefox по умолчанию плагины будут не активны

Разработчики Mozilla планируют расширить область действия функции выборочного отключения плагинов в Firefox 17, а именно Java, Flash и Silverlight.

04.02.2013 - Твиттер снова взломали

1 февраля компания Twitter заявила, что на прошлой неделе её сервис был атакован группой хакеров. Предполагается, что злоумышленники в результате атаки, получили доступ к адресам электронной почты, именам пользователей и другой личной информации почти четверти миллиона пользователей сервиса микроблогов Twitter.

04.02.2013 - Рамблер закрывает "Словари" и "Карты"

Объединенная компания «Афиши» и «Рамблера» собирается закрыть сервисы «Рамблер.Словари», «Рамблер.Карты» и «Рамблер.Фото» - сообщает редактор коммуникаций компании Злата Николаева. Сервисы будут закрыты, так как они больше не вписываются в концепцию дальнейшего развития объединенной компании.

01.02.2013 - "Мобильная" аудитория Facebook обогнала "десктопную"

Как сообщает соцсеть Facebook, что пользователей ресурса, которые каждый день заходят в соцсеть с планшетов и смартфонов, стало больше, чем тех, кто с ПК заходит на сайт. Как показывает статистика компании, что в четвертом квартале каждый день Facebook посещало 618 миллионов человек, а год назад число пользователей составляло 483 миллиона.
Страницы: 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57