+7 (423) 242-36-49

Ущерб от пиратства в США был оценен в 300 миллиардов долларов в год

Как сообщается в отчете исследовательской организации IP Commission, ущерб от воровства интеллектуальной собственности в США составляет 300 млрд. долларов в год. Авторы исследования считают, что 50-80% от общего объема пиратства приходится на Китай.

Исследователи предлагают, что необходимо принять жесткие меры, чтобы кража интеллектуальной собственности стала экономически менее привлекательной.

В исследовании кроме Китая в число стран, которых имеет место быть воровство интеллектуальной собственности, произведенной в США, входят Россия и Индия. Аналитики уточняют, что в этих странах даже в крупных известных компаниях используется краденная интеллектуальная собственность, в том числе нелицензионное программное обеспечение.
Кража интеллектуальной собственности в основном осуществляется через подкуп сотрудников и обратную разработку, а также не маловажную роль играет и кибершпионаж.

Неоднократно власти США называли кибершпионаж со стороны Китая одной из главных угроз национальной безопасности. Однако в мае 2003 года Торговое представительство США на первое место в списке стран, которые с точки зрения кражи интеллектуальной собственности наиболее опасны для США, поставило Украину.

Опубликовано: 24.05.2013