+7 (423) 242-36-49

Yota выпустит роутер в Apple стиле

На открывшейся в Лас-Вегасе выставке CTIA 2013 российская компания Yota Devices (YD) показала компактную точку доступа Ruby с мини-дисплеем, в котором применена технология E Ink (электронных чернил).

Блог Engadget отметил, что минималистичный дизайн роутера чем-то напоминает плеер Apple iPod mini, только, в конструкции гаджета использовался пластик, а не алюминий.

Роутер поддерживает стандарты UMTS, LTE и GSM. Рядом с дисплеем находится двухпозиционный переключатель, который переводит Ruby  в режим публичного или закрытого «хот-спота». На экране отображается статус сигнала, число подключенных устройств, уровень заряда аккумулятора и смайлик, показывающий открытый доступ к Ruby «извне». Также предусмотрен сдвоенный коннектор microUSB/USB и слот для micro-SIM. А на верхней крышке светится логотип Yota.

Создатели отмечают, что емкости батареи – 2100 мА*ч - хватает на 16 часов непрерывного использования и 60 часов в режиме ожидания. В течение часа Ruby может зарядиться до 70%. На российском рынке новинка появится через пару недель, а стоимость её будет составлять около 120 долларов.

Напомним, что Yota Devices входила в состав холдинга «Скартел», который обладает правами на бренд Yota. В 2011 году подразделение образовало отдельную компанию. В декабре прошлого года производитель представил YotaPhone – 4,3-дюймовый смартфон с двумя экранами. Устройство достаточно тепло приняла западная пресса, а на выставке CES смартфон получил номинацию «Лучший продукт» по версии издания CNET о высоких технологиях. Новинка появится на рынке осенью, а стоимость е будет около 20 000 рублей.
 

Опубликовано: 23.05.2013