+7 (423) 242-36-49

PayPal в России. Теперь официально

Спустя два месяца активных слухов о появлении крупнейшей международной платежной системы на российском рынке, PayPal в России получил статус небанковской кредитной организации. Еще 14 мая была выдана лицензия, позволяющая осуществлять банковские операции с денежными средствами в рублях и иностранной валюте.

Благодаря полученной лицензии российские пользователи PayPal могут выводить денежные средства со своих счетов в этой платежной системе. До этого была лишь возможность пополнения счетов с помощью банковских карт и оплаты покупок в интернете.

Как сообщается, что процесс получения лицензии платежной системой затянулся на два года. Все это время, руководство PayPal убеждало чиновников в эффективности работы своей платежной системы во всем мире. Как сообщает директор по глобальным коммуникациям eBay Стив Милтон, что активность одного из самых популярных аукционов в сегменте электронной коммерции в России достигает лишь 3-4%. Однако, по данным Reuters в 2012 число покупок с помощью аукциона eBay увеличилось на 82%.

Теперь активность россиян на eBay должна вырасти еще больше и теперь наши соотечественники смогут не только покупать, но и продавать свои товары. Правда тут кроется другая проблема – растаможка грузов. Ведь покупки с eBay, стоимость которых превышает 1000$, облагаются высокой пошлиной.

Опубликовано: 21.05.2013