+7 (423) 242-36-49

Хакеры из Турции взломали сайт МГУ

О взломе сайтов Московского государственного университета имени Ломоносова и Имперского колледжа Лондона сообщила турецкая хакерская группировка 1923 Turk. Такое сообщение они опубликовали в своем твиттере.

Хакеры опубликовали ссылку на страницу, которая якобы содержала данные некоторых пользователей англоязычной версии сайта МГУ. Общедоступными стали имена, зашифрованные пароли и адреса электронной почты. В этот же день были выложены и данные 23 пользователей, полученных с сайта Имперского колледжа в Лондоне. Кроме имен, паролей и адресов электронной почты, хакеры выложили должности и номера телефонов пользователей.

Помимо этого, через два дня хакерская группа объявила о взломе блога автомобильного концерна Toyota,  так в открытый доступ попали личные данные около 5 000 пользователей, и сайта университета бразильского штата Баия, в открытый доступ попали данные нескольких сотен человек, в том числе и их пароли. Кроме того, злоумышленники выложили адреса электронной почты 19 сотрудников ВВС Бангладеш.

В комментариях к опубликованным данным с сайтов Имперского колледжа и МГУ хакеры заявили, что причиной их действий стал «патриотизм». Дальнейший свой выбор мишеней злоумышленники никак не обосновали.

Уже не первый раз группировка 1923Turk взламывает базы данных учебных заведений. В мае прошлого года они взломали несколько доменов Массачусетского технологического института. Также были жалобы на взломы от пользователей блогохостинга Wordpress.

Опубликовано: 23.05.2013