+7 (423) 242-36-49

Видеореклама "ВКонтакте" стала вдвое дешевле

Видеореклама в соцсети «ВКонтакте» стала дешевле в два раза. Об этом сообщили в официальной группе «Реклама ВКонтакте». Кроме этой приятной новости, рекламодателей ждет небольшой бонус в виде доступа к статистике просмотров видео.

Однако отмечается, что в уже существующие правила размещения медийной рекламы внесены некоторые уточнения. Во-первых, администрация вправе отказать рекламодателю, если тот пытается прорекламировать конкурирующий ресурс. Во-вторых с конца июля соцсеть не будет размещать рекламу, противоречащую общей рекламной политике сервиса.

Помимо этого, социальная сеть «ВКонтакте» может отказать рекламодателю, если он продвигает сомнительную продукцию или услуги, или же может оказать негативное влияние на пользователей. Однако в таких правилах нет ничего страшного. Эти нормы уже являются общепринятыми в рекламной индустрии. Например, жесткие требования «Яндекса» к контекстной рекламе не уменьшают популярности этого способа преподнесения товара. Иными словами, если вы продаете коттеджи на Рублевке, или пежо 207 в Москве, то видеореклама «ВКонтакте» будет отличным дополнением к вашей, уже существующей, рекламной компании.

В 2010 году доход соцсети от рекламы составил 1.3 млрд. рублей. Доходы от медиарекламы увеличились за год в два раза. Таргетированная контекстная реклама успешно функционирует на сайте уже почти год. 
 

Опубликовано: 12.07.2011