+7 (423) 242-36-49

В Facebook появятся альтернативы кнопки Like

Популярная социальная сеть Facebook собирается запустить функцию Reactions для всех пользователей с разных концов планеты. Новая функция несколько месяцев проходила тестирование в определенных странах.

По словам директора проекта Криса Кокса, в ближайшее время пользователи со всех уголков Земли смогут более точно выразить свои эмоции к интересующим их публикациям. Новая функция предполагаем наличие пяти смайликов, как дополнение к кнопке Like.

В течение ближайших недель пользователи могут уже не ограничиваться привычной кнопкой Like, а поставить сердечко (Love), смеющийся (Haha), грустный (Sad), удивленный (Wow) или злой смайлик (Angry). Отметим, что был еще один шестой смайлик, который радостно кричал Yay!, то есть «классно!». Но компания решила убрать этот смаил. Дело в том, что в некоторых странах, где тестировалась новая функция, пользователи не понимали, что он означает.

Функция Reactions будет расположена внизу, прямо под записью, по соседству со счетчиком количество комментариев и «лайков». Для того чтобы воспользоваться эмодзи, необходимо нажать и некоторое время удерживать кнопку Like.

Опубликовано: 28.01.2016