+7 (423) 242-36-49

США обещает наказать тех, кто взломал серверы демократов

Лиза Монако, советник президента США по внутренней безопасности заявила, что киберпреступники, взломавшие компьютеры Демократической партии США, будут наказаны правительством.

По словам Монако, расследованием таких атак теперь будут принимать активное участие спецслужбы и отдел национальной безопасности США. Хакеры атаковали очень важную инфраструктуру, отмечает помощница Обамы.

Монако отметила, что в сложившейся ситуации найти виновных будет трудно из-за возможности неправильной интерпретации. Ответные действия США могут усилить напряжённость, поэтому к этой проблеме нужно отнестись со всей ответственностью, отметила Монако.

Напомним, что WikiLeaks недавно обнародовал электронную переписку Демократической партии США, из-за чего ушел в отставку руководитель нацкомитета партии, и посыпались обвинения в сторону Хилари Клинтон. Судя по письмам, в ходе праймериз де-факто партийный аппарат не работал на Хилари.

Штаб Клинтон обвинил Россию в хакерской атаке на компьютеры демократов. Экс-госсекретарь считает, что таким образом, Россия хотела поспособствовать на выборах сопернику Клинтон Дональду Трампу. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данные обвинения просто абсурдны.

 

Опубликовано: 01.08.2016