+7 (423) 242-36-49

Twitter станет как Facebook

В ближайшем будущем в сервисе Twitter ожидаются большие перемены. Скоро сортировка твитов в записях пользователей будет происходить не по времени размещения, а по специальному алгоритму.

Сервис микроблогов, по примеру Facebook, будет сам принимать решения, какие публикации пользователю будет интересно увидеть в первую очередь, а какие после. Пока неизвестно, станет ли переход на ленту с алгоритмической подборкой принудительным для всех, или будет возможность оставить прежнюю сортировку твитов.

С помощью алгоритма сервис микроблогов Twitter будет показывать наиболее интересные пользователю твиты, что, по мнению руководства, сделает их аккаунты более активными. На данный момент, многие считают, что в лента показывает много ненужного, в связи с чем пользователи все реже и реже начинают пользоваться сервисом.

Если Twitter действительно примет решение отказаться от сортировки публикаций по времени, то это будет заметной переменой в сервисе, после того, как гендиректором стал сооснователь Джек Дорси. Отметим, что в планах Дорси снять лимит на количество символов в записи.

Опубликовано: 08.02.2016