+7 (423) 242-36-49

Сколько получают IT-специалисты

Такой вопрос, как размер заработной платы постоянно волнует соискателей и работодателей. Соискателю важно не продешевить, но и не выглядеть слишком нагло отвечая на вопрос о «желаемой заработной плате» на собеседовании. Работодатели тоже должны знать примерный уровень зарплат, для того чтобы взять в штат хорошего работника и сильно не завысить ему оклад.

Сотрудники из компании IT-Доминанта занимаются сбором информации по заработным платам. Так же они призывают организации, начиная от маленьких студий заканчивая крупными фирмами, принимать участие в исследовании. Пока предложение актуально для Москвы, Питера, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.

Например в Санкт-Петербурге в 2010 году зарплата iPhone разработчика составляла 58000руб. PHP-разработчик – 44000руб. Почти половина компаний использовала систему кредитования работников. 34% организаций компенсировала питание сотрудникам.

На самом деле, статистика зарплат «айтишников» радует глаз. Так средний питерский Java-разработчик, с зарплатой 42000руб, чуть больше, чем через полгода, может позволить себе купить автомобиль. Например, недорогой Matiz или даже привлекающий своим новым кузовом chevrolet aveo. Очень востребованы сейчас Android разработчики.

Участником исследования может стать любая компания в сфере IT. Не важно, маленькая это контора, или огромная фирма.

Опубликовано: 18.07.2011