+7 (423) 242-36-49

SIM-карту от Apple можно будет использовать в России

Международный сотовый оператор AlwaysOnline Wireless (AOW) анонсировал услугу для универсальной симкарты Apple. С помощью новой услуги пользователи в России будут экономить на интернете в поездках. SIM-карта формата nanoSIM является всеядной и позволяет переключаться между различными сотовыми операторами, без извлечения самой симкарты из мобильного устройства.

Apple SIM технология увидела свет еще в 2014 году. Сегодня она доступна более чем в 90 странах, но совместима только с Apple планшетами iPad Pro, iPad Air 2 и iPad mini, так как у них нет привязки к одному оператору.

Универсальную SIM-карту можно вовсе не вынимать из устройства. И это дает уйму преимуществ. Выбрав в настройках iOS нужного вам провайдера для определенного случая, вы сможете в любую секунду перейти на выгодный для вас тариф. Помимо этого, во время путешествий можно с легкостью подключиться к местному оператору и не платить за роуминг. Представьте, что вы приехали из Москвы в Тулу и вам срочно нужно найти в интернете «полиграфию в Туле». Чтобы не тратить деньги в роуминге, вы просто переключаетесь на местного оператора и наслаждаетесь дешевым трафиком.

Зона покрытия 4G-сети AlwaysOnline Wireless уже охватывает более 40 стран Северной и Южной Америки, Азии, Европы, а также Россию. Компания уже сегодня предлагает несколько тарифов: на час (от 99 центов), на сутки или тарификацию по мегабайтам трафика. Стоимость в разных регионах варьируется. В России планшеты iPad идут без симкарты, но Apple SIM можно купить в розничном Apple магазине в США, Австралии, Великобритании, Франции, Канаде, Италии, Германии, Нидерландах, Испании, Турции, Швеции и Швейцарии.  

Опубликовано: 15.12.2015