+7 (423) 242-36-49

Российское приложение Prisma произвело фурор

Отечественные разработчики выпустили новое приложение для смартфонов iPhone, которое мгновенно преображает ваши фотографии в шедевры искусства, то есть ваши снимки становиться похожими на работы знаменитых художников. В новом приложении Prisma сочетаются технологии искусственного интеллекта и нейронных сетей, которые преображают фотографию в картины или под стиль великих художников, таких как Ван Гог, Эдвард Мунк, Пабло Пикассо и многие другие, либо переделывает снимки в стиле граффити, карандашного эскиза или мозаичного витража.

По словам основателя компании Prisma Labs Алексея Моисеенкова, приложение не просто накладывает поверх снимка художественные фильтры, а перерисовывает его. Prisma, основанная на нейросети, анализирует изображение и воссоздает снимок заново, но уже в заданном стиле.

По мнению разработчиков, главной особенностью Prisma является скорость обработки фотографий. Так как многие аналогичные сервисы, тратят несколько минут на обработку того или иного снимка, а Prisma совершается все манипуляции достаточно быстро. Дело в том, что сначала приложение анализирует картинку в «облаке», а уже потом готовый результат возвращает на iPhone.

Фотографии, отправленные на анализ в «облако», остаются там в течение еще некоторого времени, с помощью которых улучшается алгоритм. При этом разработчики не видят, то что загружают пользователи, так как после обработки снимки находятся в зашифрованном виде, а потом и вовсе удаляются.

В планах компании сделать редизайн приложения Prisma, улучшить интерфейс и повысить ее работоспособность. Моисеенков обещает, что новые фильтры будут выходить довольно часто. Сейчас же разработчики активно занимаются усовершенствованием алгоритма распознавания, что позволит увидеть более качественный конечный результат.

Опубликовано: 20.06.2016