+7 (423) 242-36-49

Российские студенты БШВД победили в нескольких международных дизайнерских конкурсах

Победителем первого конкурса стала российская студентка Светлана Шоханова. Второе место так же разделили наши ребята – Михаил Криворучко и Наталья Синельщикова. Победительницей в конкурсе Post It Awards так же стала студентка курса Foundation Art & Design Британской Школы Анастасия Киселева.

На десятом юбилейном конкурсе «Крета» студенты базового курса «Дизайн интерьеров» завоевали несколько наград в разных номинациях. Первые места заняли проект квартиры Олеси Федоренко в номинации «Открытое пространство», и проект ресторана Дарьи Мартыновой и Марии Тихоновой «Electric City» (номинация – Дизайн среды).

Для справки: Британская Высшая Школа Дизайна Была образована в 2003 году. Ее цель – обучение и подготовка российских студентов по передовым международным программам в области дизайна. Иными словами – вывод российского дизайна на европейский уровень.

В области дизайна, Европа всегда была впереди планеты всей. И если наши дизайнеры сайтов еще как то могут конкурировать с европейскими, то по дизайну интерьеров, одежды, промышленному дизайну, полиграфии, иллюстрации, юзабилити пока лидируют западные коллеги.

Наиболее наглядный пример влияния европейского дизайна – автопром. Российский «Автоваз» уже давно производит Niva Chevrolet. Хотя новую продукцию отечественного автопрома можно назвать легальной копией западных аналогов, то иначе дела обстоят у корейских автопроизводителей.

За счет создания европейских дизайн-центров, в южнокорейских автоконцернах произошли серьезные изменения. Например новые Киа Церато, или hyundai solaris – это живой пример влияния западного дизайна на корейский автопром.  

Опубликовано: 29.06.2011