+7 (423) 242-36-49

Qiwi кошелек приходит в Европу

Российская компания Qiwi выпустила свою первую версию кошелька QIWI Wallet Europe для Латвии и вышла, таким образом, на европейский рынок.

Платежный рынок Европы изобилует финансовыми сервисами различного формата. Развивают их как крупные банки, так и молодые стартапы. В Qiwi уверены, что создали для европейского рынка конкурентоспособный сервис, который объединит провайдеров и мерчантов во всей Европе. Так заявил Станислав Чайковский, исполнительный директор SIA Qiwi Wallet Europe.

Версия Qiwi-кошелька для Европы была разработана также для платформ iOS и Android. Интерфейс кошелька доступен на трех языках – русском, английском и латышском. Теперь можно пополнить киви с карты с использованием европейской валюты – евро. Тоже самое относится и к переводам между пользователями. Также жителям Латвии будет предоставлен полный список провайдеров, включающий как местные, так и российские компании.

Сегодня, платежный сервис Qiwi имеет почти 150 тысяч платежных терминалов и пунктов приема оплаты. В сентябре текущего года Qiwi заявила о своих планах создать российскую криптовалюту «битрубль». Запуск «битрубля» запланирован на 2016 год. Гендиректор Qiwi Сергей Солонин заявил, что уже достигнуты договоренности с Центробанком.

При успешном запуске российской криптовалюты, она сможет составить конкуренцию биткоину, который на данный момент является основной мировой криптовалютой.

Опубликовано: 15.12.2015