+7 (423) 242-36-49

Продажа Oculus Rift стартует в начале 2016

Компания Oculus официально заявила, что новые очки виртуальной реальности Rift появятся на потребительском рынке в первом квартале нового года. Генеральный директор компании Палмер Лаки отметил, что уже в начале января стартует прием предзаказов на уникальные очки, погружающие пользователя в виртуальный мир. Потребительсткие Oculus Rift основаны на прототипе Crescent Bay, оснащенной пространственным 3D-звуком.

Судя по всему, в продаже очки виртуальной реальности Rift для персональных компьютеров появятся не позднее марта текущего года. Они появится на рынке раньше релиза новой модели очков, погружающих в виртуальную реальность, Vive, над которыми трудились сразу две компании Valve и HTC. Презентация очков Vive назначена на апрель 2016 года.

Во сколько оцениваются Oculus Rift пока неизвестно. Но предполагается, что за новинку поклонникам гаджета придется отдать около 350 долларов. Кроме того, пользователи будут вынуждены обновить или купить новый персональный компьютер. Стоит отметить, что будущим путешественникам по виртуальному миру нужны именно ПК, так как многие ноутбуки не подходят под системные требования, при которых работа Rift будет более корректна.

Для работы очков виртуальной реальности Rift комьютер должен иметь минимум 8 гигабайтов оперативной памяти, процессор Intel i5-4590 и выше, а также видеокарту GTX 970 / AMD 290 и выше. Большие запросы к графике обуславливаются тем, что очки виртуальной реальность представляют собой два экрана размером 2160х1200 писелей с частотой 90 Гц. Также в требования входят операционная система не старее Windows 7 SP1, два порта USB 3.0 и разъем HDMI 1.3 с поддержкой 297 МГц.

Опубликовано: 24.12.2015