+7 (423) 242-36-49

Налоговая взялась за фрилансеров

Если вы являетесь фрилансером и зарабатываете на дизайне сайтов, копирайтинге, программировании, то можете начинать опасаться визита налоговой инспекции. В Белоруссии налоговые службы вплотную взялись за лиц, получающих доход посредством сети Интернет.

В блогосфере развернулась дискуссия по поводу этой новости. Теперь фрилансеры, игроки в онлайн покер и другие пользователи, имеющие доход в интернете, будут не в состоянии утаить от налоговой инспекции свои электронные кошельки. У многих фрилансеров на электронных счетах находится внушительная сумма, которой будет достаточно, чтобы купить тойоту короллу или «дать старт» новому бизнес проекту.

Вот что пишет блоггер nafanko у себя в ЖЖ. Накануне его вызвали по повестке в налоговую, для дачи пояснения движения денежных средств через свой электронный кошелек. В налоговой блоггеру предоставили список всех приходных средств.

Любопытно, что незначительные поступления блоггер смог объяснить «Для оплаты мобильной связи из других стран», но более крупные платежи под эту категорию не подходили. Крупные суммы на кошельке блоггер объяснил просьбой друга из России обналичить средства через местный банк. Но, так как друг блоггера не является ему близким родственником, подобное поступление средств в налоговой посчитали как доход.
 

Опубликовано: 12.07.2011