+7 (423) 242-36-49

Мосгорсуд закроет Pleer.com

Городской суд Москвы принял решение навсегда заблокировать медиа-ресурс Pleer.com за открытый доступ к многочисленной базе нелегальных музыкальных произведений.

Напомним, что в сентябре текущего года российское представительство международной компании Universal Music подало иск на музыкальный сайт за нелегальное размещение произведений российской певицы Дианы Арбениной. В суде медиа-корпорацию представляла юридическая компания Semenov & Pevzner.

Судя по данным Similarweb, сайт Pleer.com каждый месяц посещают около 2,6 миллионов пользователей. Однако у сервиса есть целый месяц, чтобы подать апелляцию. Если решение суда не будет изменено, то все соответствующие документы перейдут в компетенцию Роскомнадзора, который обеспечит блокировку доступа всеми провайдерами в России.

Отметим, что в этом году начался осенний «бум» по количеству поданных компаниями-правообладателями исков на различные сайты с нелегальным контентом, применив в дело новый закон, с помощью которого можно добиться «пожизненной» блокировки ресурса. Не ушел от ответственности и популярный российский торрент-трекер. Но пользователи Rutracker.org совсем не боятся блокировки, так как в сети есть множество программ, с помощью которых они могут спокойно обойти любую блокировку. 

Опубликовано: 05.11.2015