+7 (423) 242-36-49

Медиаплеер VLC для Android получил обновление

Компания VideoLAN выпустила большое обновление для популярного кроссплатформенного медиаплеера VLC для операционной системы Android. По многочисленным просьбам пользователей программа стала поддерживать более широкий спектр подключений, в том числе DLNA/UpnP, протоколы SFTP, FTP и NFS.

Новая версия плеера научилась искать субтитры для видео в автоматическом режиме, как в загруженных пользователем на своем Android-устройстве, так и с помощью сервиса OpenSubtitles. Кроме того, разработчики улучшили поддержку субтитров на языках, написание которых происходит справа налево.

Также компания сделала одинаковый интерфейс для всех мобильных устройств и Android TV, кроме того VideoLAN увеличила количество совместимых с плеером устройств. Версию 2.0 доступна не только на новые, но и на очень старые устройства на Android 2.2 (Froyo).

Напомним, что VLC является одним из самых мощных кроссплатформенных плееров с простым интерфейсом. Одинм из главных его достоинств отмечают большой выбор аудио- и видеоформатов и поддержка самых распространненых кодеков: H.265, WMV3, MPEG-1 и VC-1.

VLC 2.0 доступен на устройствах Android, iOS, OS X, Windows, Linux, также для «умных» телевизорах. Летом ожидается выпуск версии VLC для приставок Xbox. Отметим, что на днях компания VideoLAN выпустила бета-версию VLC 3.0 поддерживающую Google Chromecast, с помощью которой можно воспроизводить медиаконтент компьютера на TV-приставку.

Опубликовано: 23.06.2016