+7 (423) 242-36-49

Халявных книг больше не будет

8 августа текущего года Мосгорсуд принял решение заблокировать «пожизненно» 8 сентября популярный отечественный сайт «Либрусек», с помощью которого пользователи могут читать и скачивать книги.

Решение было вынесено по трем книгам российских писателей. Речь идет о Данииле Корецком и его произведении «Кто не думает о последствиях», а также о Серегее Тармагеве с книгой «Древний. Предыстория. Книга третья» и Елене Михалковой «Нежные листья, ядовитые корни».

В Мосгорсуде отметили, если представители портала не подадут в ближайшее время апелляцию, то решение будет отправлено в Роскомнадзор, который внесет в единый реестр заблокированных ресурсов адрес сайта, тем самым сделает его недоступным для российских пользователей.

Напомним, что «Либрусек» - это онлайн-библиотека, которую основал Илья Ларин 10 июня 2007 года. Библиотека находится в Эквадоре и регулируется законами этой страны. По словам Ларина, главным принципом портала является бесплатное распространение программы в всемирной паутине. Но стоит отметить, что в 2009 году принципы библиотечного сервиса поменялись - появилась абонентская плата.

 

Опубликовано: 15.08.2016