+7 (423) 242-36-49

Google показала гаджеты для умного дома

На днях в Сан-Франциско представители компании Nest продемонстрировали парочку своих разработок – «умную камеру» Nest Cam для домашнего наблюдения и усовершенствованный детектор дыма Nest Protect. Также разработчики компании обновили приложение, с помощью которого можно управлять этими и другими устройствами, используя смартфон.

Nest Cam – это камера для домашнего мониторинга, разработана на основе модели Dropcam Pro. Компания Nest принадлежит корпорации Google, который в свою очередь приобрел за 500 миллионов долларов Dropcam примерно год назад. Таким образом, новое устройство способно записывать видео с обзором в 130  градусов в разрешении FullHD со скоростью 30 кадров в секунду. Изображение может быть выведено на любой экран. Установив крепления для видеостен вы можете просматривать картинку в FullHD качестве.

Кроме того, камера имеет функцию «ночного видения» с максимальной видимостью до 6,5 метров. Таких результатов камера достигла с помощью встроенных восьми инфракрасных светодиодов. Благодаря магнитной ножке камеры, она легко прикрепляется к любой металлической поверхности. У камеры появилась новая функция Activity Zones, позволяющая пользователям обозначить определенные участки в поле зрения камеры, которые наиболее интересны пользователю, и при любом движении на них, будут отправляться уведомления на смартфон.

С помощью приложений пользователь может просматривать видео с Nest Cam  в режиме реального времени. Отметим, что приложения доступны для устройств на iOS 8 и Android 4.0. Кроме того, у компании появился «облачное» хранилище, с помощью которого пользователи могут хранить свои видеозаписи с камеры за символическую плату от 10 долларов в месяц.  Стоимость Nest Cam составляет 199 долларов США, на данный момент принимаются заказы на новинку.

Nest Protect – это новое поколение детектора дыма и CO. Теперь он стал более компактным и получил усовершенствованный сенсор. Гаджет способен в мгновенье распознать дым и предупредить о возможном возгорании. С помощь приложений на мобильных устройствах можно получать уведомления о срабатывании устройства и дистанционно его отключать, если информация не была подтверждена. Стоимость нового Nest Protect составит 99 долларов США. 

Опубликовано: 23.06.2015