+7 (423) 242-36-49

Финляндия сделала национальные стикеры эмодзи

Финляндия стала единственной страной, разработавшей свою «национальную» коллекцию «стикеров» Emoji. Министерство иностранных дел, опубликовало первые три стикера, на которых изображены определенные культурные ценности страны.

Речь идет об изображении популярного сотового телефона Nokia 3310, который прославился отличным качеством и «неубиваемостью», на второй картинке изображен «металлист» трясущий головой под тяжелый металл, и не обошлось дело без саун, которыми так знаменита Финляндия, на эмодзи изображены мужчина и женщина, сидящие в сауне.

Коллекция будет состоять из 30 картинок, которые можно будет наблюдать в рождественском календаре, созданного для сайта туристических услуг ThisisFinland. Судя по словам директора общественной дипломатии Петра Теман, эмодзи, которые очень популярны среди молодого поколения, произвели внушительный переворот в коммуникациях, по сравнению с текстовыми сообщениями. Стикеры прекрасно подходят для визуального общения, что очень нравится жителям Финляндии.

Календарь будет переведен на тринадцать языков, включая английский, русский и китайский, C первого декабря можно будет скачать эмодзи абсолютно бесплатно из магазинов приложений.

Отметим, что над дизайном стикеров работал арт-директор Бруно Лео Риберио, представляющий агентство hasan & partners при сотрудничестве с Министерством иностранных дел Финляндии.
Опубликовано: 09.11.2015